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segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Torta folhada de frango


Foto: Torta folhada de frango

Ingredientes:
. 1 pacote de massa folhada
. 1 gema para pincelar
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 4 tomates sem pele e sem sementes picados
. Sal e pimenta a gosto
. 500 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
. Orégano a gosto
. Salsa picada a gosto
. 150 g de mussarela de búfala cortada em rodelas

Modo de preparo:
1. Use a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem.

2. Corte um círculo de 22 cm de diâmetro, pincele a gema e leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC até dourar.

3. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e acrescente o tomate. Tempere com o sal, a pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos.

4. Junte o frango e refogue por mais 5 minutos. Deixe esfriar e recheie a massa já fria.

5. Polvilhe o orégano, a salsa e distribua as rodelas de mussarela de búfala.

6. Leve ao forno preaquecido a 220 ºC até a mussarela derreter.

7. Na hora de servir, regue com azeite.

Dica: substitua a mussarela de búfala por queijo prato ralado.

Via: Mdemulher

Ingredientes:
. 1 pacote de massa folhada
. 1 gema para pincelar
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 4 tomates sem pele e sem sementes picados
. Sal e pimenta a gosto
. 500 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
. Orégano a gosto
. Salsa picada a gosto
. 150 g de mussarela de búfala cortada em rodelas

Modo de preparo:
1. Use a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem.

2. Corte um círculo de 22 cm de diâmetro, pincele a gema e leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC até dourar.

3. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e acrescente o tomate. Tempere com o sal, a pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos.

4. Junte o frango e refogue por mais 5 minutos. Deixe esfriar e recheie a massa já fria.

5. Polvilhe o orégano, a salsa e distribua as rodelas de mussarela de búfala.

6. Leve ao forno preaquecido a 220 ºC até a mussarela derreter.

7. Na hora de servir, regue com azeite.

Dica: substitua a mussarela de búfala por queijo prato ralado.

Via: Mdemulher

Sorvete Italiano !


Foto: Sorvete Italiano !

Ingredientes:
1 forma caramelizada
5 colheres de água
3 colheres de chocolate

Sorvete:
1 lata de leite condensado
2 xicaras de leite
3 gemas
3 claras
4 colheres de açúcar

Modo de preparo:
Caramelize uma forma de pudim. Deixe esfriar para endurecer. Ferva 5 colheres de água com 3 colheres de chocolate e coloque na forma já caramelizada. Coloque em uma panela grande o leite condensado, o leite e as 3 gemas. Leve ao fogo mexendo sempre, até levantar fervura e reserve.

Bata as 3 claras em neve, com as 4 colheres de açúcar
Para ficar bom, use a batedeira na velocidade máxima, use as claras em temperatura ambiente e acrescente o açúcar aos poucos durante o processo.

Depois misture a clara em neve ao creme, quente mesmo. Misture com cuidado, mexendo devagar com a colher. Despeje tudo na forma e leve ao freezer ou congelador de um dia para outro. Só tire do freezer e desenforme na hora que for servir !

Boa apetite ! :)

Ingredientes:
1 forma caramelizada
5 colheres de água
3 colheres de chocolate

Sorvete:
1 lata de leite condensado
2 xicaras de leite
3 gemas
3 claras
4 colheres de açúcar

Modo de preparo:
Caramelize uma forma de pudim. Deixe esfriar para endurecer. Ferva 5 colheres de água com 3 colheres de chocolate e coloque na forma já caramelizada. Coloque em uma panela grande o leite condensado, o leite e as 3 gemas. Leve ao fogo mexendo sempre, até levantar fervura e reserve.

Bata as 3 claras em neve, com as 4 colheres de açúcar
Para ficar bom, use a batedeira na velocidade máxima, use as claras em temperatura ambiente e acrescente o açúcar aos poucos durante o processo.

Depois misture a clara em neve ao creme, quente mesmo. Misture com cuidado, mexendo devagar com a colher. Despeje tudo na forma e leve ao freezer ou congelador de um dia para outro. Só tire do freezer e desenforme na hora que for servir !

domingo, 2 de novembro de 2014

Benefícios do broto de bambu O broto de bambu é muito consumido em nosso meio. Conheça os benefícios do broto de bambu.


661766 O bambu tem diversas utilidades em nosso meio. Foto divulgação Benefícios do broto de bambu

O broto de bambu é uma iguaria extremamente valorizada pela cultura japonesa. Além de ser um alimento extremamente saboroso, é capaz de proporcionar incontáveis vantagens à saúde do indivíduo. Conheça os  benefícios do broto de bambu.
CONHEÇA MAIS SOBRE O BROTO DE BAMBU

O bambu tem diversas utilidades, sendo que ele é um produto muito utilizado na fabricação de diversos produtos, devido a sua grande resistência. Por isso, pode ser encontrado como varas de pescar, pipas, arco e flecha e, até mesmo, móveis. Por outro lado, o broto de bambu faz parte da dieta de diversos povos do Oriente, como os indianos, os japoneses e os chineses. Dessa forma, compõe uma variedade de pratos tradicionais desses povos, desde frituras e assados, até mesmo cozidos e saladas.

BENEFÍCIOS DO BROTO DE BAMBU

Os benefícios do broto de bambu ultrapassam o limite do sabor oferecido pelo alimento, sendo que a medicina está a cada dia, fazendo novas descobertas sobre essa planta. O brotode bambu é extremamente rico em nutrientes, tais como a proteína vegetal, o cálcio, os aminoácidos, as fibras, o fósforo e as vitaminas B1, B2 e C.

FORMAS DE CONSUMO DO BROTO DE BAMBU

O broto de bambu pode ser utilizado em diversas formas, incluindo o modo em conserva. Outro uso bem comum do broto de bambu, é no preparo de refogados com manteiga, temperos e cheiro verde, ou mesmo, consumido junto com carne de frango, de boi ou de porco.

COLABORANDO COM O COMBATE DE DOENÇAS

O consumo do broto de bambu é muito indicado pela grande variedade de nutrientes que esse alimento e composto. Além desses, o broto de bambu possui propriedades acuradas, sendo muito indicado para o tratamento de problemas na digestão. Isso porque esse alimento colabora com a estimulação dos movimentos do estômago e do intestino. Outra vantagem é que seu consumo também colabora com a prevenção de doenças cardiovasculares.
O broto de bambu é muito utilizado no combate à desnutrição, em especial, nos países pobres. Isso ocorre devido à facilidade de encontrar o alimento na natureza, e ao grande valor de nutrientes presentes no alimento. Devido a esses benefícios, ele é utilizado tanto para alimentação de homens, quanto dos animais.

661766 O broto de bambu é muito consumido em nosso meio. Foto divulgação Benefícios do broto de bambu

O broto de bambu é um alimento rico em nutrientes e traz grandes vantagens à saúde do indivíduo que o consome. Após conhecer mais sobre os benefícios do broto de bambu, basta adicioná-lo a sua dieta e manter uma vida saudável.

Casquinha de Siri !

siri.jpg
Rendimento: 12
Tempo de Preparo: 25min

Ingredientes: 
500 g de carne de siri cozida e desfiada 
1 cebola picada 
6 colheres (sopa) de azeite 
4 tomates sem pele e sem sementes picados 
4 colheres (sopa) de coentro picado 
1 colher (sopa) de suco de limão 
1 xícara (chá) de leite 
1 colher (sopa) de conhaque 
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua 
Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Modo de Preparo: 
Em uma frigideira grande, frite a cebola com cinco colheres (sopa) de azeite até ficar macia. Junte os tomates picados e refogue-os por dois minutos, sem parar de mexer. Acrescente o coentro, a carne de siri e o suco de limão. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. 

Adicione o leite e cozinhe em fogo médio até reduzir o líquido e a carne ficar bem úmida. Adicione o conhaque, mexa e retire do fogo. Distribua o recheio nas casquinhas próprias para servir e reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite restante, a farinha de mandioca e o sal.

Torre a farinha de mandioca em fogo baixo, até dourar ligeiramente. Retire do fogo e polvilhe sobre as casquinhas. Disponha-as em uma assadeira e leve ao forno quente preaquecido por dez minutos, aproximadamente. Sirva em seguida.
 fonte sabores do sul

BATATA SUÍÇA !


669407 Receitas para a ceia de Reveillón ser completa 02 Receitas para a ceia de Reveillón ser completa

Ingredientes
. 4 colheres (sopa) de azeite
.  350 g de linguiça calabresa
. 300 g de mussarela ralada
. 300 g de queijo prato ralado
. 1 kg de batata Asterix cozidas com casca (cozinhe na véspera do preparo)
. 200 g de queijo gorgonzola ralado
. Sal a gosto
Modo de preparo
Come o preparo desse delicioso prato para a ceia de Ano Novo deixando a batata na geladeira, sem remover a casca, até o momento do preparo dela. Quando a batata estiver bem gelada, remova da geladeira, descasque e rale no ralador grosso.
Pegue a frigideira, coloque o azeite e aqueça. Distribua metade da batata ralada na frigideira, depois, em seguida, adicione os queijos ralados, a linguiça calabresa fatiada e o sal. Cubra com a batata restante e deixe fritar bem até ficar com uma espécie de casquinha gratinada.
Vire com cuidado e utilize para isso um prato ou uma tampa de panela. Depois, repita esse processo até ficar bem douradinha. Para absorver a gordura, deixe escorrendo rapidamente sobre duas folhas de papel-toalha e sirva com salada de folhas verdes e tomate-cereja. O tempero fica a seu critério.

PAVÊ DE CHOCOLATE E ROMÃ !


669407 Receitas para a ceia de Reveillón ser completa 03 Receitas para a ceia de Reveillón ser completa

Ingredientes

. 6 colheres (sopa) de amido de milho
. 200 g de chocolate em tablete meio amargo
. 4 xícaras (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará moída
. 300 g de biscoito maria
. 1/3 de xícara (chá) de açúcar

Cobertura:
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
. Sementes de romã a gosto
Adicione o açúcar e o amido dissolvido em um pouquinho de leite para não empelotar e adicione à panela. Cozinhe, mexendo até ferver e engrossar. Retire do fogo e adicione a castanha (reserve algumas para decorar). Misture e reserve. Numa taça grande, ponha uma camada de creme e outra de biscoito. Alterne as camadas, terminando com o creme.

Cobertura:
Bata o creme de leite até engrossar na batedeira. Adicione o açúcar e bata até obter picos firmes dessa massa. Transfira para um saco de confeitar com o bico pitanga e espalhe sobre o creme. Agora, decore com sementinhas de romã.
http://www.mundodastribos.com/

sexta-feira, 31 de outubro de 2014

ARROZ DE BACALHAU À BRÁS


20140723_Prazeres_Iraja_0048_Alta_CredTomasRangel

4 porções
700 g de bacalhau dessalgado
500 g de batata lavada
250 g de arroz-bolinha
250 g de cebola
100 g de manteiga
100 g de alho
1 litro de creme de leite fresco
250 ml de azeite extravirgem
4 ovos orgânicos
2 pimentas-dedo-de-moça
1 limão
1/2 maço de coentro
1/2 maço de salsa
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Pré-preparo
1 Limpe o bacalhau após a dessalga, corte-o em cubos e reserve.

2 Descasque o alho e corte a cebola em juliana.
3 Em panelas separadas, confite o alho em azeite, sem deixar ferver, e refogue a cebola no azeite até ficar bem caramelizada e macia; reserve.
4 Lave a batata, corte-a em cubinhos e reserve.
5 Cozinhe o arroz de forma tradicional e reserve.
6 Pique a salsa e o coentro grosseiramente.
7 Retire as sementes e a parte branca das pimentas e pique-as também.
8 Separe as gemas e cozinhe-as a vácuo, a 62 ºC, por 25 minutos; reserve.
Preparo
1 Em uma panela, coloque o alho confitado, a cebola caramelizada e o creme de leite.
2 Deixe cozinhar até o creme reduzir à metade.
3 Acrescente o bacalhau dessalgado e, logo em seguida, o arroz.
4 Mexa bem devagar para que o bacalhau não se desmanche.
5 Quando estiver começando a soltar as lascas, acrescente o queijo, a manteiga, as ervas e as pimentas, ajuste o sal e coloque pimenta-do-reino.
6 Tempere a gema cozida com suco de limão, sal, pimenta e azeite extravirgem.
7 Sirva com os cubinhos de batata frita e o vinagrete de gema.
Receitas de Pedro de Artagão, do restaurante Irajá