Rendimento: 12
Tempo de Preparo: 25min
Ingredientes:
500 g de carne de siri cozida e desfiada
1 cebola picada
6 colheres (sopa) de azeite
4 tomates sem pele e sem sementes picados
4 colheres (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de conhaque
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Em uma frigideira grande, frite a cebola com cinco colheres (sopa) de azeite até ficar macia. Junte os tomates picados e refogue-os por dois minutos, sem parar de mexer. Acrescente o coentro, a carne de siri e o suco de limão. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Adicione o leite e cozinhe em fogo médio até reduzir o líquido e a carne ficar bem úmida. Adicione o conhaque, mexa e retire do fogo. Distribua o recheio nas casquinhas próprias para servir e reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite restante, a farinha de mandioca e o sal.
Torre a farinha de mandioca em fogo baixo, até dourar ligeiramente. Retire do fogo e polvilhe sobre as casquinhas. Disponha-as em uma assadeira e leve ao forno quente preaquecido por dez minutos, aproximadamente. Sirva em seguida.
fonte sabores do sul
Bem vindos!
Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !
Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________
domingo, 2 de novembro de 2014
Casquinha de Siri !
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário