Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


domingo, 8 de novembro de 2015

RAVIÓLI DE ABÓBORA COM MOLHO DE QUEIJO DE CABRA, NOZES CARAMELIZADAS E ERVAS FRESCAS


Ravióli de abóbora com molho de queijo de cabra, nozes caramelizadas e ervas frescas (Foto: Divulgação)

Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 2 h

Ingredientes
Massa
150 g de farinha de trigo;
150 g de semolina;
5 gemas;
1 ovo;
1 colher de azeite extra virgem;
1 pitada de sal.

Molho
500 g de leite;
400 g de creme de leite fresco;
30 g de farinha;
30 g de manteiga;
200 g de queijo de cabra.

Recheio
1 abóbora cabotiá;
300 g de açúcar;
Noz-moscada ralada na hora.

Decoração
100g de nozes;
30 g de açúcar;
Folhas de alecrim, sálvia e tomilho picadas finamente.

Modo de fazer
Recheio
1 Coloque a abóbora em uma assadeira com água, para não queimar a casca. Asse em um forno a 200 ºC por cerca de 1 hora ou até ficar bem macia. Deixe esfriar, tire as sementes e a casca.
2 Passe a abóbora para uma panela com açúcar e noz-moscada e cozinhe por 10 minutos. Para cada quilo de abóbora limpa, utilize 100 g de açúcar. Reserve.

Massa
1 Em uma superfície lisa ou em uma tigela, misture todos os ingredientes com as mãos.
2 Trabalhe a massa até que está fique macia, sedosa e elástica. Deixe descansar por uma hora em um recipiente fechado dentro da geladeira.
3 Abra a massa no cilindro apropriado e repita a operação até ficar com a massa fina.
4 Com um pincel, passe clara de ovo por toda a superfície da massa aberta para não abrir na água.
5 Coloque pequenas porções do recheio em cima da massa aberta, numa distância de 5 cm entre um recheio e outro.
6 Dobre a massa para cobrir o recheio e corte com o aro para obter forma redonda ou quadrada (pode também usar uma faca).
7 Aperte bem as bordas, com os dedos, para não abrir no cozimento.
8 Polvilhe com semolina para não grudar.

Molho
1 Derreta a manteiga em uma panela, misture a farinha e forme uma pasta.
2 Adicione o leite e cozinhe por 20 minutos, sempre mexendo com um fouet para engrossar e não grudar no fundo.
3 Junte o creme de leite fresco, o queijo, sal e pimenta-do-reino e mexa em fogo baixo até ficar um creme homogêneo.
4 Em uma frigideira separada, coloque o açúcar e as nozes até caramelizar. Despeje essa calda em uma superfície fria (granito ou mármore) para esfriar.

Finalização
1 Cozinhe os raviólis em água fervente por cerca de 7 minutos.
2 Distribua os raviólis em um prato, cubra com o molho, as nozes caramelizadas e as folhas de alecrim, sálvia e tomilho.

Receita de Dudu Sperandio, chef do Ernesto Ristorante

0 comentários:

Postar um comentário

Ocorreu um erro neste gadget