Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


sábado, 7 de novembro de 2015

COCADA DE FORNO COM COULIS DE MARACUJÁ


Cocada de forno com coulis de maracujá (Foto: Rogério Voltan/Casa e Comida)

Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 45 min

Ingredientes
Cocada
200 g de coco fresco ralado;
1 xícara de açúcar cristal;
1 colher de manteiga sem sal;
3 ovos inteiros (separe as gemas
e passe em uma peneira fina, suavemente, para retirar a película);
açúcar cristal e manteiga para untar a assadeira.

Coulis
1 xícara de suco de maracujá concentrado;
1 ½ xícara de suco de laranja;
2 colheres (sopa) de açúcar;
½ xícara de água.

Modo de fazer
Cocada
1 Preaqueça o forno e unte uma assadeira com manteiga e açúcar cristal.
2 Em uma vasilha, junte todos os ingredientes e bata com o auxílio de uma colher de pau.
3 Despeje a massa na assadeira untada e leve ao forno até dourar (demora de 25 a 30 minutos).

Coulis
1 Misture todos os ingredientes em uma panela funda e leve ao fogo baixo até reduzir pela metade (demora cerca de 15 minutos). Sirva sobre a cocada quente ou fria.
 Receita de Nanda Nisbett e Will Castro

0 comentários:

Postar um comentário