Ingredientes
1 xícara(s) de chá de suco de laranja
1/4 xícara(s) de chá de uísque
3 ovos
1/2 barra(s) de manteiga derretida (100 g)
1 pacote(s) de mistura para bolo de chocolate (450 g)
1 xícara(s) de chá de amêndoas, picadas grosseiramente
1 xícara(s) de chá de uvas-passas brancas
1/2 xícara(s) de chá de raspas de laranja cristalizadas, picadas
1 colher(es) de chá de pimenta-síria
1 colher(es) de chá de cumaru ralado
1/2 colher(es) de chá de gengibre em pó
1 dose(s) de licor de laranja, para flambar
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture o suco de laranja, o uísque, os ovos, a manteiga derretida e, com auxílio de um batedor de claras (fouet), bata até homogeneizar os ingredientes e reserve.
Em outra vasilha, junte a mistura para bolo, as amêndoas, as passas, as raspas de laranja cristalizadas, a pimenta, o cumaru e o gengibre. Mexa com uma espátula e adicione os líquidos previamente misturados, continue mexendo bem, até conseguir uma massa homogênea.
Transfira a massa para uma assadeira de 22 cm de diâmetro por 10 cm de altura, com furo central, untada e polvilhada com chocolate em pó. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos, ou até que, quando espetar um palito no centro da massa, ele saia limpo.
Desenforme o bolo ainda morno e, com uma vela acesa, aqueça o licor em uma concha de aço inox. Quando a bebida entrar em chamas, despeje-a sobre o bolo, espere apagar e sirva em seguida.
http://comidasebebidas.uol.com.br/
0 comentários:
Postar um comentário