Ingredientes
2 porções
Tartar
150 g de robalo fresco
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Emulsão de biquinho
100 ml de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de pimenta biquinho picada
1 colher (sopa) de suco de limão;
sal a gosto
Chips de Banana
1 kg de banana-nanica verde
600 ml de óleo para fritar;
sal a gosto
Modo de preparo
Tartar
1 Pique o peixe em cubinhos com a ponta da faca bem afiada. 2 Tempere com a cebolinha, o suco de limão, sal e pimenta.
Emulsão de biquinho
1 Coloque todos os ingredientes em uma tigela. 2 Com um batedor de arames, bata o creme até ficar espesso, com a textura de chantilly.
Chips de Banana
1 Fatie as bananas no sentido vertical e utilize uma mandolina para que fiquem bem finas. 2 Frite as fatias em óleo quente até ficarem douradas e sequinhas.
Finalização
1 Monte o tartar de robalo em um aro de inox. 2 Forme uma quenelle da emulsão de pimenta e posicione sobre o tartar. 3 Disponha os chips de banana ao lado e sirva em seguida.
Receita do chef Ivan Achcar
0 comentários:
Postar um comentário