Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


sexta-feira, 23 de outubro de 2015

TARTAR DE ROBALO E CHIPS DE BANANA-VERDE


TARTAR DE ROBALO

Ingredientes
2 porções
Tartar
150 g de robalo fresco
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Emulsão de biquinho
100 ml de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de pimenta biquinho picada
1 colher (sopa) de suco de limão;
sal a gosto
Chips de Banana
1 kg de banana-nanica verde
600 ml de óleo para fritar;
sal a gosto
Modo de preparo

Tartar
1 Pique o peixe em cubinhos com a ponta da faca bem afiada. 2 Tempere com a cebolinha, o suco de limão, sal e pimenta.
Emulsão de biquinho
1 Coloque todos os ingredientes em uma tigela. 2 Com um batedor de arames, bata o creme até ficar espesso, com a textura de chantilly.
Chips de Banana
1 Fatie as bananas no sentido vertical e utilize uma mandolina para que fiquem bem finas. 2 Frite as fatias em óleo quente até ficarem douradas e sequinhas.
Finalização
1 Monte o tartar de robalo em um aro de inox. 2 Forme uma quenelle da emulsão de pimenta e posicione sobre o tartar. 3 Disponha os chips de banana ao lado e sirva em seguida.
Receita do chef Ivan Achcar

0 comentários:

Postar um comentário