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quarta-feira, 21 de outubro de 2015

Moqueca de pupunha e shitake !


Menu Tropical  (Foto: S Simplesmente )

Rendimento 4 porções

Ingredientes
400g de palmito pupunha
400g de shitake
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
2 cebolas médias
1 cabeça de alho
10 tomates italiano
1 pimenta dedo de moça
500 ml de caldo de legumes caseiro
300 ml de leite de coco
50 ml de azeite extra virgem
30 ml de azeite de dendê
Salsinha, cebolinha e coentro a gosto
Sal rosa do himalaia a gosto
Modo de preparo
Corte os pimentões, os tomates e as cebolas em cubos e, o shitake, em lâminas. Pique finamente o alho
Numa frigideira bem aquecida, salteie os cogumelos com alho e a cebolinha e reserve
Grelhe a pupunha cortada ao meio. Depois, corte em meia luas, tempere com pimenta do reino preta e reserve
Em uma panela de barro, coloque um fio de azeite e, quando quente, refogue ali o alho, a pimenta dedo de moça e o talo de coentro por 2 minutos
Adicione a cebola e os pimentões e continue refogando por mais 3 minutos, mexendo sempre Adicione os tomates em cubos e o caldo de legumes. Deixe tudo cozinhar por dez minutos e junte, então, o palmito, o shitake e o óleo de coco
Ajuste temperos com sal e pimenta do reino
Finalize com azeite de dendê e ervas frescas
Sirva com arroz integral e farofa de mandioca
http://casavogue.globo.com/

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