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quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Entrecôte ao Molho de Mostarda



ingredientes

Para 4 pessoas
2 pedaços de entrecôte a 300g cada
pimenta-do-reino
sal
manteiga para fritar
Molho

1 dl de vinho branco
1dl de caldo de carne ( meio caldo de carnedissolvido na em 100 ml de agua)
2 dentes de alho amassado
pimenta-do-reino a gosto
0,5 dl de creme de leite
3 gotas de limão
2-3 colheres de sopa de mostarda
sal
2 gemas
modo de preparo

Aquecer o forno a 80° C, por os pratos e a saucìere dentro do forno.

Por a manteiga na frigideira e aquece-la atè a frigideira estiver bem quente, frite a carne por 2 minutos cada lado. Poem a carne no prato que está aquecido no forno por 45 minutos a 80°C . Controle a carne sempre.

Molho

Na mesma frigideira com o resto da manteiga jogue o vinho, caldo de carne, alho e pimenta-do-reino e cozinhe tudo com o fogo baixo até reduzi-lo a metade. Em uma bacial de metal por a gema, creme de leite e o caldo reduzido, bater tudo com uma batedeira ou a mão ao banho-maria ( a bacia em cima de uma panela com aguá quente) depois por a mostarda e o sal a gosto.

A carne pode também ser servida com batatas fritas.

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