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quarta-feira, 12 de agosto de 2015

LASANHA VEGANA



LASANHA VEGANA
Ingredientes:
2 vidrinhos de leite de coco
2 cebolas médias
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de farinha de trigo
óleo, sal e orégano
Modo de Preparo:
Quando o óleo estiver quente, adicione as cebolas picadas.
Deixe alguns minutos, mas antes de dourá-las, adicione o alho picadinho.
Quando estiverem dourando, adicione sal, orégano e as colheres de farinha. Mexa rapidamente, até ficar uma espécie de “papa”.
Vá adicionando o leite de coco vagarosamente, mexendo. Pode-se utilizar um pouco de água, para render.
Vá mexendo até engrossar levemente. Quando frio ele engrossa um pouco mais.
Um jeito mais econômico de fazer este molho é colocar apenas a metade de leite de coco e a outra de água. O sabor fica mais simples.
Temperos opcionais: quando adicionar o alho, pode-se colocar um pouco de pimentão picadinho ou salsinha.
Molho Vermelho
Ingredientes:
proteína de soja
sal e páprica picante
molho de tomate
Modo de Preparo:
Depois de hidratar e lavar a soja, coloque em uma panela, com o molho de tomate. Deixe ferver para perder o gosto da soja. Adicione sal e páprica a gosto.
Esses temperos também podem mudar bastante. A combinação de qualquer molho vermelho com o molho branco fica muito boa.

Monte a lasanha da seguinte maneira:
Molho vermelho, massa, molho branco, massa, e repete.
Termine com a camada de molho branco (deixa uma aparência de queijo).
Se quiser, coloque algum temperinho no topo para dar o toque, como orégano, manjericão ou salsinha.
Para incrementar, pode-se refogar algum vegetal, como repolho, brócolis, couve, agrião… e alternar entre as camadas.

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