Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


quarta-feira, 12 de agosto de 2015

BERINJELA ASSADA COM MOLHO DE IOGURTE



BERINJELA ASSADA COM MOLHO IOGURTE TEMPERADO
Receita Blog da Tutu
Para 4 pessoas

Ingredientes
3 berinjelas médias
1 dente de alho inteiro sem casca
1 colher de sopa de azeite de oliva ou óleo de girassol
Sal e pimenta a gosto
1 xícara de iogurte sem lactose
¼ de pepino italiano cortado em cubos bem pequenos
1 colher de chá sumac
1/4 xícara de chá de dill fresco picado

Utensílio necessário
assadeira

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200˚ C;
Corte as berinjelas em 3 partes no sentido do comprimento;
Coloque o azeite numa frigideira, aqueça coloque o dente de alho, deixe por 2 minutos no fogo baixo e retire-o (só para dar gosto ao azeite)
Pincele o interior da berinjela esse azeite temperado polvilhe o sal, pimenta e leve ao forno em assadeira untada com azeite até dourar as berinjelas – 20 minutos aproximadamente;
Tempere o pepino em quadradinho com sal e deixe escorrer a água em peneira;
Enquanto isso misture o iogurte com dill, sal, azeite, sumac e o pepino; Quando for servir a berinjela derrame sobre ela o molho de iogurte temperado.

0 comentários:

Postar um comentário