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terça-feira, 11 de agosto de 2015

Banoffee pie: torta de banana e doce de leite


torta banoffee pie

A banoffee pie é uma torta inglesa à base de bananas e doce de leite. O nome banoffee é uma combinação das palavras “banana e toffee”, ou seja, os dois ingredientes principais. Pode-se dizer que o toffee é uma “espécie” de doce de leite mais consistente. O preparo de cada um é bem diferente, mas o sabor parecido. Tanto é que na própria Inglaterra, o toffee é, muitas vezes, substituído pelo doce de leite nas receitas de banoffe pie.

Algumas variações da torta incluem também chocolate, café ou ambos.
Banoffee pie (torta banoffee)
Autor: Natália Machado

Ingredientes
1 pacote de biscoito maisena
100 g de manteiga
500 g de doce de leite
10 bananas médias em rodelas
1 xícara (chá) de açúcar
600 ml de creme de leite fresco
Canela em pó para polvilhar
Preparo
Triture os biscoitos no liquidificador. Em uma tigela, misture a manteiga amolecida e a farofa de biscoitos até ficar uma massa homogênea.
Forre um refratário com a massa e coloque uma camada de doce de leite.
Em uma panela, derreta o açúcar, acrescente meia xícara de água e deixe formar um caramelo.
Jogue as bananas (cortadas em rodelas) e deixe cozinhar por alguns minutos.
Coloque uma camada de bananas sobre o doce de leite
Bata o creme de leite na batedeira com 1 colher (sopa) de açúcar e gotas de baunilha até atingir o ponto de chantilly. (veja Dicas)
Coloque o chantilly por cima das bananas e polvilhe com canela em pó.
Leva à geladeira por, no mínimo, três horas antes de servir.
Dicas
Para chegar ao ponto de chantilly é necessário usar o creme de leite fresco (creme de leite de lata ou caixinha não atingem o ponto). Outro fator importante é que o creme de leite e os utensílios estejam bem gelados. Para isso, coloque tudo (o pote de creme de leite, a bacia da batedeira e os batedores) dentro do congelador por 20 min.
http://www.sofisticado.com.br/

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