Ela é uma massa mais pesada, porém fica gostosa, crocante e super saudável.
Ingredientes Massa:
– 1 xícara de farinha de aveia
– 1 xícara de aveia em flocos
– 1 xícara de farinha de trigo branca
– 1/2 xicara de farinha de trigo integral
– 2 colheres de sopa de linhaça
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– 1,5 colher sopa fermento biológico
– 1 xícara de água morna
– 1 colher de chá de açúcar
– 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo Massa:
– Dissolver o fermento e o açúcar na água morna e deixe crescer por 15 minutos;
– Enquanto isso, junte todas as farinhas, aveia e linhaça. Acrescente em seguida o azeite de oliva, o sal e por último o fermento.
– Amasse ou coloque na máquina de fazer pão, até a massa ficar homogênea;
– Faça um bola e deixe crescer por 40 minutos;
– Depois de crescida, amasse novamente a massa e estique com um rolo, no formato de disco;
– Após colocar a massa na forma, fure-a com um garfo para não formar bolhas de ar;
– Leve ao forno para pré-assar por 5 a 10 minutos;
A massa está pronta para ser utilizada e rende 3 discos.
Ingredientes Cobertura: (para 1 pizza)
– 3 colheres de sopa de molho de tomate pronto ou caseiro
– 1 abobrinha grande
– 30g de queijo parmesão ralado
– Sal e pimento a gosto
Modo de Preparo:
– Cortar a abobrinhas em fatias finas longitudinalmente;
– Colocá-las no microondas por 4 minutos em potência média ou até elas ficarem macias e úmidas;
– Distribuir o molho de tomate sobre a massa pré-assada;
– Colocar as abobrinhas fatiadas sobre o molho e o queijo parmesão por cima;
– Assar em forno médio até a massa ficar crocante.
Rendimento: 3 discos de massa
Valores nutricionais de 1 disco de massa:
Cal: 729,6g C: 115,5g P:24g G:20,3ghttp://blogdamimis.com.br/
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