Ingredientes:
1 xícara Mel (240ml)
1 xícara de Açúcar Mascavo
1 xícara de leite
3 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa rasa de bicarbonato em pó
1 colher de sopa de baunilha
Para cobertura:
350 gr de chocolate ao leite
Para recheio:
2 latas de leite condensado feito na panela de pressão ‘ponto médio
Preparo:
Comece colocando o leite condensado na panela de pressão. Enquanto isso …
Coloque 1 xícara Mel (240ml) + 1 xícara de Açúcar Mascavo e 1 xícara de leite
Misture todos os ingredientes, menos a farinha e o bicarbonato, deixe por ultimo.
Coloque 1 colher de sopa de manteiga sem sal (derretida 30 seg no micro) ou em temperatura ambiente no verão ela fica bem macia
-coloque 1 colher de sopa de baunilha
Você deve estar achando estranho porque não vai fermento. Não vai mesmo!! Exatamente, pois é um pão e não um bolo!!
O fermento daria a ele uma outra textura que nós não queremos aqui.
-por último a farinha.
Não disse que era fácil?!
Unte a forma, eu sempre unto com manteiga e açúcar, no caso da receita usamos mascavo.
Enquanto você está untando a forma deixe seu forno ligado na temperatura média, e vamos deixar assando por volta de 30 minutos a nossa massa.
Enquanto isso… enquanto assa … na panela de pressão estão as duas latas de condensado, a marca do condensado é super importante, faz diferença no resultado, não se esqueça!
Você pode substituir por outro de sua preferência, ou colocar um recheio pronto, mas para mim nada como o caseiro!
Eu, Amooooo doce de leite e gosto caprichado… Por isso coloquei duas latas, mas a quantidade do recheio é por sua conta!
Lembre-se que na pressão é rapidinho pois se ficar muito escuro fica muito duro e o gosto também muda
E melhor ainda suculento… Mas não deixe de colocar o palito pois varia de forno para forno, assim que sair limpo você pode desligar.
Enquanto a massa esfria, pegue o chocolate e derreta no micro mesmo
Coloque 40 segundos, pare abra, mexa um pouco… ele vai derretendo sozinho só com o calor do bowl
Vamos corta-lo ao meio? Para rechear?
http://www.montaencanta.com.br/
0 comentários:
Postar um comentário