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sexta-feira, 3 de julho de 2015

Bolo de Pão de Mel


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Ingredientes:

1 xícara Mel (240ml)

1 xícara de Açúcar Mascavo
1 xícara de leite

3 1/2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de manteiga derretida

1 colher de sopa de canela em pó

1 colher de sopa rasa de bicarbonato em pó

1 colher de sopa de baunilha

Para cobertura:

350 gr de chocolate ao leite

Para recheio:

2 latas de leite condensado feito na panela de pressão ‘ponto médio
Preparo:

Comece colocando o leite condensado na panela de pressão. Enquanto isso …

Coloque  1 xícara Mel (240ml) + 1 xícara de Açúcar Mascavo e 1 xícara de leite
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Misture todos os ingredientes, menos a farinha e o bicarbonato, deixe por ultimo.
Coloque  1 colher de sopa de manteiga sem sal (derretida 30 seg no micro) ou em temperatura ambiente no verão ela fica bem macia
-coloque 1 colher de sopa de baunilha
Você deve estar achando estranho porque não vai fermento.  Não vai mesmo!! Exatamente, pois é um pão e não um bolo!!

O fermento daria a ele uma outra textura que nós não queremos aqui.

-por último a farinha.
Não disse que era fácil?!

Unte a forma, eu sempre unto com manteiga e açúcar, no caso da receita usamos mascavo.
Enquanto você está untando a forma deixe seu forno ligado na temperatura média, e vamos deixar assando por volta de 30 minutos a nossa massa.
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Enquanto isso… enquanto assa …  na panela de pressão estão as duas latas de condensado, a marca do condensado é super importante, faz diferença no resultado,  não se esqueça!

Você pode substituir por outro de sua   preferência, ou colocar um recheio pronto, mas para mim nada como o caseiro!

Eu, Amooooo doce de leite e gosto caprichado…  Por isso coloquei duas latas, mas a quantidade do recheio é por sua conta!

Lembre-se que na pressão é rapidinho pois se ficar muito escuro fica muito duro e o gosto também muda
E melhor ainda suculento… Mas não deixe de colocar o palito pois varia de forno para forno, assim que sair limpo você pode desligar.
Enquanto a massa esfria,  pegue o chocolate e derreta no micro mesmo
Coloque 40 segundos, pare abra, mexa um pouco… ele vai derretendo sozinho só com o calor do bowl
Vamos corta-lo ao meio? Para  rechear?
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http://www.montaencanta.com.br/

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