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sexta-feira, 13 de março de 2015

MOUSSE DE MANGA, LARANJA E FLOR DE LARANJEIRA COM RASPAS DE RAPADURA


Foto: Tomás Rangel

Ingredientes
1 porção
Mousse
2 mangas Tommy inteiras e maduras
30 ml de suco de laranja-pera
20 g de açúcar
1 1/2 folha de gelatina sem sabor
40 ml de água
1/2 clara de ovo
Montagem
100 g de manga Tommy
10 g de açúcar
3 g de água de flor de laranjeira
30 ml de suco de laranja-pera
1 colher (chá) de rapadura ralada para finalizar
Modo de preparo

Mousse
1 Descasque as mangas, corte-as em pedaços e bata-as no liquidificador com o suco de laranja e o açúcar até reduzi-las a um purê.
2 Bata a clara em neve, despeje o purê sobre elas e bata no liquidificador.
3 Dilua a  folha  de gelatina em 40 ml de água fria, retire o excesso de água da gelatina, coloque em uma panela pequena e aqueça, sem deixar ferver.
4 Incorpore a gelatina diluída na mousse e despeje-a delicadamente em uma tigela pequena. 5 Leve para gelar por 12 horas.
Montagem
1 Bata todos os ingredientes no liquidificador para formar uma calda.
2 Coloque a mousse no centro de um prato e regue com a calda.
3 Finalize com a rapadura ralada e sirva em seguida.
Receitas de Cristiana Beltrão

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