Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


quinta-feira, 12 de março de 2015

Bebidas medicinais e deliciosas com casca de abacaxi


piña-piel-haleysuzanne

Sabiam que a casca do abacaxi pode ser usada para preparar deliciosas bebidas que também tem todas suas propriedades medicinais? Combate parasitas, retenção de líquidos, prisão de ventre, inflamações, entre outros. Não joguem mais fora esta parte do abacaxi. Explicaremos a seguir todas as suas propriedades e duas simples receitas passo a passo: um cozido de casca de abacaxi e uma bebida fermentada rica em probióticos.

Propriedades para a saúde
Escolha frutas orgânicas e, se possível, também coma sua casca, já que são saudáveis. É o caso do abacaxi, também com a vantagem de ser uma fruta sem pesticidas, já que, geralmente, cresce sem muitos problemas.

Propriedades principais
• Ajuda a combater parasitas intestinais.

• Ajuda a ter uma boa digestão, graças ao seu teor de bromelina, uma enzima que melhora o processo digestivo. É a sobremesa ideal para refeições com carne ou peixe, mas não é recomendado em combinação com pratos contendo carboidratos (farinha, massas, batatas etc.).

• Melhora a função intestinal, a prisão de ventre e as hemorroidas.

• Protege a flora microbiana do cólon.

• É um poderoso anti-inflamatório natural, ótimo para inflamação muscular, da garganta etc.

• Acelera a cicatrização de feridas de lesões ou cirurgias.

• É anticancerígena.

• Melhora a circulação e tem propriedades anticoagulantes.

• Ajuda a emagrecer e a combater a celulite.

• É um grande diurético, que elimina o excesso de líquidos corporais.

• Além das propriedades da fruta, a casca do abacaxi é também um grande purificador do sangue.
Bebida cozida de casca de abacaxi
A bebida mais simples é preparada da seguinte maneira:

Lavar bem o abacaxi e descascá-lo.
Cortar a casca em pedaços menores, que serão fervidos em quase um litro de água – para um abacaxi médio ou grande.
Deixar ferver em fogo baixo e, de preferência, em uma panela tampada, por 15 ou 20 minutos.
Em seguida, deixar descansar mais cinco minutos.
Adoçar com mel ou stévia.
Consumir quente, recém-preparada ou fria.
http://melhorcomsaude.com/

0 comentários:

Postar um comentário