Ingredientes Massa:
11 gemas de ovos
4 ovos inteiros
200 g de amêndoas trituradas
1 colher de amido de milho
½ tampa de essência de amêndoas
Ingredientes Calda:
200 ml de água
400 g de açúcar
Calda:
Levar ao fogo a água e o açúcar. Deixar engrossar a calda em ponto de fio. Tire do fogo e reserve.
Massa:
Coloque na batedeira todos os ingredientes. Bater por aproximadamente 2 minutos.
Misture a calda com a massa e leve ao fogo baixo sem parar de mexer. A massa irá formar uma espuma, e quando a mesma sumir chegou ao ponto certo para desligar o fogo.
Coloque em uma forma (com fundo removível) papel alumínio (apenas no fundo), untar com manteiga e farinha de trigo. Acrescentar a mistura da massa e tampar com outra camada de papel alumínio.
Truque: Pegar uma forma retangular cheia d'água e colocar na parte inferior do forno. Sobre a grelha do forno colocar a massa, que vai cozinhar sob o vapor.
Quando o toucinho estiver soltando das bordas da assadeira estará no ponto. Retire o alumínio e deixe por mais 10 minutos.
Tire do forno e deixe esfriar. Desenforme e vire ao contrário de forma delicada para não quebrá-lo, desgrudando o alumínio.
Acrescente 2 colheres de vinho do porto.
Restaurante A Bela Sintra
cheftv
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