Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


sexta-feira, 31 de outubro de 2014

Torta funcional de banana e amêndoas Aprenda a fazer esta sobremesa que também leva chia


Aprenda a fazer uma deliciosa torta de banana e amêndoas  - Foto: Reprodução Lidiane Barbosa

Esta saborosa receita é da culinarista Lidiane Barbosa.            
Ingredientes:

Massa:                
2 xícaras de farinha de trigo integral ou farinha de arroz integral (nesse caso ao final da receita utilizar 1 colher de café de goma xantana)
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de óleo de canola ou óleo de coco
2 colheres de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de farinha de chia com linhaça e pyssilium
1/2 xícara de amêndoas laminadas.
Recheio:                                

8 a 10 bananas maduras
Canela em pó 1/2 xícara de amêndoas laminadas
Calda de Agave.
Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes secos da massa em um refratário fundo. Em seguida acrescente o óleo aos poucos até obter uma massa. Coloque em uma assadeira com o fundo falso.colocar a massa nos fundos e nas laterais pressionado com as mãos. Faça uma camada das bananas, o agave, a canela e as amêndoas. Leve ao forno médio entre 20 e 25 minutos.

0 comentários:

Postar um comentário