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quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Camarões agridoces com abacaxi e castanha de caju



INGREDIENTES

1 colher (sopa) de vinagre de arroz
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de amido de milho misturado com 1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de óleo de milho
1 dente de alho picado
1 pimenta dedo-de-moça picada, sem sementes
400 g de abacaxi cortado em meia-lua
1 pimentão vermelho cortado em rodelas finas
250 g de camarão médio, limpo
Suco de ½  limão
Sal, pimenta-do-reino moída na hora a gosto
½  xícara de castanha de caju picada grosseiramente
Cebolinha verde picada para decorar
MODO DE PREPARO

Em uma tigela pequena, misture o vinagre, o molho de soja, o açúcar e o amido com ½ xícara de água.
Reserve. Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça o óleo e refogue rapidamente o alho e a
pimenta. Junte o abacaxi e o pimentão e refogue por mais 2 minutos em fogo moderado. Adicione o molho de soja e cozinhe, mexendo, por 2 minutos. Acrescente o camarão temperado com sal, pimenta e suco de limão e cozinhe em fogo alto por 2 a 3 minutos. Apague o fogo, junte a castanha e verifique o tempero.
Sirva com a cebolinha por cima.
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