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terça-feira, 30 de setembro de 2014

TORTA DE COCADA COM FIOS DE OVOS



Ingredientes:

Para a massa:

1 e 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo
1/3 de xícara de açúcar
70 g de manteiga
1 ovo
Raspas de 1 limão

Para o creme inglês:

1 xícara de chá de leite
1 e ½ colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de maisena
Gotas de essência de baunilha

Para a cocada:

1 xícara de chá de coco fresco ralado
¾ de xícara de açúcar
2 gemas
¼ de xícara de chá de água

Para finalizar: 200g de fios de ovos

Preparo:

Massa:

Amassar os secos com a manteiga, juntar o ovo e tornar a amassar.
Abrir a massa e colocar numa forma, sem untar. Furar com o garfo a massa e assar em forno médio.

Creme inglês:

Bater os ingredientes no liquidificador. Colocar a mistura numa panela e levar ao fogo, mexendo até engrossar. Deixar esfriar.

Cocada:

Numa panela misturar a água e o açúcar, levar ao fogo e fazer uma calda ponto de fio. Juntar as gemas e mexer bem. Retirar do fogo e juntar o coco ralado.
Voltar ao fogo e mexer até levantar fervura. Esperar esfriar.

Montagem:

Colocar o creme inglês no fundo da torta, espalhar a cocada por cima e cobrir com fios de ovos.
Levar ao forno alto para gratinar os fios de ovos ou usar um maçarico.
Levar à geladeira e servir gelada.

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