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quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Terrine de Chocolate



Terrine de Chocolate

1 ½ xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços (200g)
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado (6 colheres de sopa)
6 gemas
3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido (500g)
½ xícara (chá) de chocolate ao leite picado (100g)
6 claras batidas em neve


Calda Brilhante de Chocolate

1/3 de xícara (chá) de água (80ml)
1 ¼ xícara (chá) de açúcar refinado (240g)
¾ xícara (chá) de creme de leite fresco (160ml)
1 xícara (chá) de cacau em pó peneirado (80g)
2 colheres (sopa) de gelatina em pó hidratada e dissolvida em 5 colheres (sopa) de água



 MODO DE PREPARO

Terrine de Chocolate
1- Numa batedeira coloque a manteiga gelada em pedaços, o açúcar de confeiteiro peneirado, as gemas e bata bem (+/- 10 minutos). Acrescente aos poucos o chocolate meio amargo derretido e continue batendo. Desligue a batedeira, junte o chocolate ao leite picado, as claras batidas em neve e misture com um batedor de arame delicadamente.

2- Transfira a mistura (feita acima) para uma forma de bolo inglês (23 cm X 9 cm X 6 cm de altura) forrada com plástico e leve para o freezer por 1 hora. Desenforme sobre uma grade, regue a metade da calda brilhante de chocolate e leve novamente ao freezer por 5 minutos. Retire a forma do freezer, regue o restante da calda e leve para a geladeira para firmar (+/- 1 hora). Corte em fatias e sirva em seguida

Calda Brilhante de Chocolate
1- Numa panela em fogo médio aqueça a água com o açúcar refinado e deixe formar uma calda rala e transparente (+/- 5 minutos). Desligue o fogo, adicione o creme de leite fresco, o cacau em pó peneirado e mexa bem com um batedor de arame. Acrescente a gelatina hidratada e misture bem. Deixe esfriar. Utilize em seguida.



 OUTRAS INFORMAÇÕES

Rendimento: 12 porções.

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