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quarta-feira, 24 de setembro de 2014

BACALHAU NA BROA



Bacalhau na broa a rota do sol
2 porções
1 broa de milho portuguesa
2 postas de bacalhau, do lombo
4 batatas cozidas
3 dentes de alho laminados
Salsa picada a gosto
1 cebola
4 cabeças grandes de brócolis cozidas
Noz moscada a gosto
1 copo americano de creme de leite fresco
2 ovos cozidos
6 azeitonas pretas
3 copos americanos de azeite
Parmesão em palitos
1 Faça um corte circular abrindo uma tampa no topo da broa com uma faca de serra. Retire com uma colher de sopa, com cuidado, o miolo da broa e o separe em recipiente. 2 Numa panela, coloque o azeite, os dentes de alho laminados e a cebola cortada em rodelas fininhas. Quando a cebola estiver murcha, junte as lascas do lombo do bacalhau e refogue por alguns minutos. 3 Em seguida coloque as batatas cozidas, já previamente amassadas com um garfo e os brócolis picados grosseiramente. Misture tudo delicadamente até ficar homogêneo e, por fim, coloque os ovos picados, o creme de leite, a salsa e a noz moscada. Deixe no fogo alguns minutos para cozinhar o creme de leite. 4 Coloque essa massa dentro da broa enchendo-a por completo. Ponha um pouco do miolo retirado no início do procedimento junto com palitos de parmesão. 5 Leve ao forno para gratinar. Acompanha arroz branco.
Receita do restaurante Quinta da XV, de Santos, SP

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