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segunda-feira, 26 de maio de 2014

TORTA JAMAICANA

INGREDIENTES

Mousse de Chocolate
1/2 litro de creme de leite fresco
750 g de chocolate meio amargo
50 g de chocolate em pó

Mousse de Coco
400 ml de leite de coco
400 g de chantilly
200 g de coco fresco ralado
açúcar a gosto
10 g de gelatina sem sabor em pó

Pasta de Uvas Passas
100 g de uvas passas maceradas durante 1 dia em rum
100 g de chocolate meio amargo derretido


MODO DE FAZER

Mousse de Chocolate
  • Ferver o creme de leite e juntar o chocolate. Esfriar.
  • Acrescentar o chocolate em pó e esfriar.  
  • Levar à geladeira por 2 horas.
Mousse de Coco
  • Misturar o leite de coco com o coco ralado.
  • Dissolver a gelatina em 50ml de água, em banho-maria.
  • Juntar a mistura de coco, o chantilly e adoçar a gosto.
  • Levar à geladeira por 2 horas.
Pasta de Uvas Passas
  • Retirar o excesso de rum e bater as uvas passas no mixer.
  • Misturar com o chocolate e acrescentar o rum em que foi macerado.
MONTAGEM
  • Em aros individuais ou num de 28cm, colocar uma camada de mousse de chocolate.
  • Sobre esta, a pasta de uvas e, por fim, a mousse de coco.
  • Para decorar, siga o modelo da foto.


Dica: É melhor fazer primeiro a mousse de chocolate e depois a de coco.
Chef Christophe Besse

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