INGREDIENTES
Para o creme inglês:
1 litro de leite desnatado
2 colheres de sopa de especiarias (pau de canela, cravo, sementes de cardamomo cortadas ao meio, anis estrelado)
1 embalagem de Pudim diet Sabor Baunilha (25 g)
Para as maçãs:
4 maçãs Fuji (580 g)
8 colheres de chá de manteiga (margarina light, se preferir)
8 colheres de chá de adoçante culinário
16 uvas passas brancas picadas
16 nozes picadas
Canela em pó para polvilhar
MODO DE FAZER
Creme Inglês
Ferva o leite com as especiarias, desligue o fogo e deixe a panela tampada por 15 minutos para que o leite absorva os aromas.
Coe e misture ao leite o conteúdo da embalagem do pudim.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar. Reserve.
Maçãs
Lave bem as maçãs.
Tire a "tampa" de cada uma delas e reserve.
Retire o centro de cada maçã, eliminando talos e caroços.
Corte a parte inferior da maçã de forma a deixá-la reta e facilitar a montagem no prato depois.
Misture o adoçante culinário com a manteiga (ou margarina diet) e pincele fartamente a parte interna de cada maçã com a mistura.
Coloque sobre cada maçã a sua respectiva tampa, envolva cada uma delas em papel-alumínio e e arrume-as em uma assadeira.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 50 minutos, ou até que as maçãs fiquem transparentes e macias.
Retire o papel-alumínio e arrume as maçãs em pratos de sobremesa ou cumbucas.
Ao servir, regue com o creme inglês (morno ou frio) e decore com as uvas e as nozes. Polvilhe canela por cima e sirva em seguida.
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