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sábado, 31 de maio de 2014

Tarteletes de chocolate e caramelo



Ingredientes:
Massa:
180 gr de farinha;
35 gr de cacau em pó;
2 gemas;
150 gr de manteiga sem sal;
70 gr de açúcar em pó;
1/2 c. (chá) de extracto de baunilha;
1 pitada de sal.

Molho de caramelo:
300 gr de açúcar;
90 ml de água;
90 gr de manteiga sem sal;
100 ml de natas frescas;
1 pitada de sal.

Ganache de chocolate:
150 gr de chocolate de culinária com 40% cacau;
150 ml de natas frescas
flor de sal q.b para decorar

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte 8 formas de tarteletes e forre o fundo com papel vegetal. Comece por fazer a massa, peneirando a farinha com o cacau e reserve. Entretanto bata a manteiga amolecida com o açúcar em pó, adicione as gemas e a baunilha. Adicione a farinha com o cacau batendo bem. Leve a massa ao frigorífico cerca de 30 minutos. Corte duas folhas grandes de papel vegetal e coloque a massa entre as duas. Com um rolo da massa comece a esticá-la até ficar com uma espessura uniforme de cerca de 5 mm. Corte círculos de massa e coloque sobre cada uma das tarteletes, ajeitando-a e remendando-a com os dedos (é uma massa que se parte facilmente). Leve de novo ao frigorífico durante cerca de 30 minutos. Pique a massa com um garfo e leve a cozer durante cerca de 15 minutos. Deixe-as arrefecer e desenforme-as cuidadosamente. Prepare o molho de caramelo, levando ao lume o açúcar com a água e o sal. Deixe ferver até ganhar um tom dourado, sem queimar. Retire do lume e adicione a manteiga e as natas (cuidado pois a mistura entrará em ebulição novamente), mexendo bem. Deixe arrefecer um pouco e divida o molho por cada uma das tarteletes. Leve ao frigorífico durante, pelo menos, 1 hora para solidificar. Entretanto prepare a ganache - leve as natas ao lume até levantarem fervura e deposite-as sobre o chocolate partido em pequenos pedaços. Mexa bem e deixe arrefecer um pouco. Divida a ganache pelas tarteletes depositando-a, cuidadosamente, sobre o molho de caramelo. Leve cerca de 1hora ao frigorífico e na hora de servir decore com umas pedrinhas de flor de sal.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº de porções: 8;
tempo de preparação: 40min + 15min de cozedura + 3h de frigorífico;
dificuldade: média;
vegetariano: não;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: chocolate
http://flordobrownie.blogspot.pt/

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