Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


domingo, 1 de junho de 2014

Maçãs Crocantes !

macas-crovantes-moda-discovery-mulher
Ingredientes:
Para o recheio:
  • 6 xícaras de maçãs descascadas e fatiadas
  • Suco de ½ limão
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ¼ de colher de chá de gengibre em pó
  • ¼ de colher de chá de noz-moscada
Para a cobertura:
  • ½ xícara de aveia em flocos
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • ¼ de colher de chá de fermento em pó
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal cortada em cubos
  • Caramelo, baunilha ou sorvete de passas ao rum para servir
Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 170 graus.
2. Coloque as maçãs em uma tigela grande e misture com o suco de limão. Adicione os outros ingredientes do recheio e misture bem
3. Misture os ingredientes da cobertura na tigela com as maçãs. Use um cortador de massa ou os dedos para misturar a cobertura até que pareça quebradiça, sem pedaços grandes e visíveis de manteiga.Tenha cuidado para não misturar completamente a manteiga.
4. Espalhe uniformemente a cobertura sobre as maçãs. Leve ao forno e asse durante 35 a 45 minutos, até que cobertura fique dourada.
5. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir. Sirva quente com bolas de sorvete por cima.


0 comentários:

Postar um comentário