Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


sexta-feira, 9 de maio de 2014

Alfajor de doce de leite



Para fazer a massa do alfajor
Ingredientes:
200g de manteiga
150g de açúcar confeiteiro
1 ovo
10g de mel
200g de farinha
80g de cacau em pó
80g de farinha de malta
100 ml de leite
200g de amido de milho
½ colher de sopa de fermento
¼ colher de sopa de bicarbonato

Modo de preparo:
Faça um amanteigado utilizando a manteiga e o açúcar de confeiteiro. Misture bastante os dois ingredientes e acrescente o ovo e o mel. Mexa. Adicione metade da farinha, o cacau em pó e a farinha de malta. Acrescente o leite e misture para a massa ficar úmida. Mexa e acrescente o amido de milho, o fermento e o bicarbonato. Adicione a outra metade da porção de farinha que foi reservada. Misture à massa para chegar ao ponto. Envolva a massa em papel filme, leve à geladeira e aguarde por oito horas.

Depois, estique a massa com um pouco de farinha para não grudar. Deixe ela bem fina. Utilize um cortador e papel manteiga para colocar a massa. Pré-aqueça o forno a 160ºC e leve a massa ao forno por 25 minutos.
Para fazer a cobertura de chocolate
Ingredientes:
chocolate

Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas.

Montagem:
Recheie o alfajor com o doce de leite e banhe no chocolate derretido. Sirva.
Este conteúdo faz parte de Diário do Olivier »
http://gnt.globo.com/receitas/Alfajor-de-doce-de-leite.shtml

0 comentários:

Postar um comentário

Ocorreu um erro neste gadget