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terça-feira, 8 de abril de 2014

Polenta Cremosa com Cogumelos



Ingredientes
POLENTA

6 colher(es) de sopa de manteiga
4 mini cebolas cortada em cubinhos
1/2 copo(s) de caldo de legumes
200 grama(s) de polenta italiana ou fubá
1 copo(s) de leite morno
120 grama(s) de parmesão ralado
COGUMELOS

2 colher(es) de sopa de azeite
200 grama(s) de cogumelos variados cortados finamente
1/2 limão tahiti
Sal e pimenta branca moída a gosto
MONTAGEM

1 fio de azeite trufado
Ervas soltas do galho sem picar ( alecrim, tomilho, manjericão e salsinha)
50 grama(s) de amêndoas torradas e trituradas
Modo de preparo
POLENTA

Em uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola até que fique transparente. Junte o caldo e quando começar a ferver, acrescente a polenta lentamente mexendo sempre com o auxílio de um batedor.

Abaixe o fogo e coloque o leite morno aos poucos, até que engrosse e fique cremoso. Finalize com o parmesão e reserve.
COGUMELOS

Aqueça uma frigideira, coloque o azeite e, em fogo alto, salteie os cogumelos. Deixe que pegue no fundo da frigideira, isso dará um sabor delicado de defumado ao prato. Mas não deixe queimar para não ficar amargo.

Esprema o suco do limão para que forme um caldinho. Mantenha no fogo até secar, acerte sal e pimenta branca moida e reserve.
MONTAGEM

Despeje a polenta em pequenas vasilhas fundas de porcelana, regue com o azeite, cubra com os cogumelos, as ervas e finalize com as amêndoas.

Sirva imediatamente. Pode ser acompanhada também de um ovo mole e uma fatia de pão.

Receita do Marcelino Pan y Vino

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