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terça-feira, 8 de abril de 2014

Cheesecake Duplo Sem Assar de Limão com Gengibre e Amora


cheesecake dupla 4

Ingredientes
PARA A BASE DE BISCOITO:
150 gramas de BISCOITO DE CHOCOLATE (sem o recheio)
75 gramas de MANTEIGA SEM SAL derretida
PARA A MASSA DE LIMÃO E GENGIBRE:
As raspas e o suco de 4 LIMÕES SICILIANOS
1 + 1/2 colher de sopa de GELATINA EM PÓ
2 xícaras de CREME DE LEITE FRESCO
375 gramas de CREAM CHEESE
3/4 de xícara de AÇÚCAR REFINADO
1 colher de sopa de GELEIA DE GENGIBRE
PARA A MASSA DE AMORA:
180 gramas de AMORAS processadas até virar polpa. DICA: aqui você pode coar se quiser e tirar as sementinhas, mas eu gosto então não faço isso.
1 + 1/2 colher de sopa de GELATINA EM PÓ
2 xícaras de CREME DE LEITE FRESCO
375 gramas de CREAM CHEESE
3/4 de xícara de AÇÚCAR REFINADO
PARA A MONTAGEM:
FRUTAS VERMELHAS
cheesecake dupla 2
Modo de Preparo
DA BASE DE BISCOITO:
Processe o biscoito até virar uma farofa.
Acrescente a manteiga e misture.
Pincele a forma (aqui usei uma de 23 cm com fundo falso) com manteiga e coloque um papel manteiga no fundo.
Jogue a mistura de biscoito e aperte com a ajuda de uma colher formando uma base lisa, compacta e reta.
Leve ao forno a 180oC por 10 minutos.
Tire e deixe esfriar.
Cubra o contorno da forma com um acetato de pelo menos 15 cm de altura.
DA MASSA DE LIMÃO E GENGIBRE:
Raspe os limões, tire o suco e junte em um pote.
Coloque a gelatina por cima e deixe hidratar por 10 minutos.
Leve para derreter. DICA: cuidado para não passar de 50oC para a gelatina não perder o efeito.
Bata o creme de leite fresco até virar chantilly e reserve na geladeira.
Bata o cream cheese com o açúcar. Acrescente a geleia de gengibre e a suco de limão com a gelatina e misture.
Acrescente 1/3 do chantilly na mistura acima e bata.
Acrescente os outros 2/3 do chantilly e  misture cuidadosamente para não perder o ar.
Jogue dentro da forma, por cima do biscoito e deixe gelar por 4 horas.
DA MASSA DE AMORA:
Coloque a gelatina por cima da polpa de amora e deixe hidratar por 10 minutos.
Leve para derreter.
Bata o creme de leite fresco até virar chantilly e reserve na geladeira.
Bata o cream cheese com o açúcar. Acrescente a gelatina e misture.
Acrescente 1/3 do chantilly na mistura acima e bata.
Acrescente os outros 2/3 do chantilly e  misture cuidadosamente para não perder o ar.
Jogue dentro da forma, por cima da massa de limão e gengibre e leve para gelar por 6 horas.
MONTAGEM:
Retire o cheesecake da forma.
Retire o acetato.
Coloque em um prato de servir e arrume com as frutas.
Sirva imediatamente.
cheesecake dupla 1
Dicas
RENDIMENTO: 15 pedaços. DURAÇÃO: 3 dias na geladeira.
fonte http://www.icouldkillfordessert.com.br/

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