Como fazer o cascão de santola e caranguejo:
Ingredientes:
3 colheres de azeite de dendê
3 colheres de azeite extravirgem
2 cebolas picadas em pedaços grossos
2 dentes de alho fatiados
3 tomates
1 pimenta-de-cheiro
½ pimenta dedo-de-moça picada
1 santola cozida na água e desfiada
500g de caranguejo do Maranhão
2 colheres de pó de lemon pepper
2 xícaras de leite de coco
3 cebolinhas verde picadas
Coentro picado
Sal
Modo de preparo:
Deixe suar devagarzinho no azeite de dendê e azeite de oliva a cebola, alho e a pimenta dedo-de-moça. Corte os tomates em cubos, com pele e sementes, e junte na panela. Cozinhe até o tomate desmanchar bem e faça um molho. Junte a santola e o caranguejo e refogue por 5 a 10 minutos. Junte lemon pepper, leite de coco, cebolinha e coentro. Verifique os temperos e coloque mais uma colher de dendê. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Na hora de servir, coloque mais coentro. Disponha as carnes na travessa e cubra com a farofa. Decore com a pimenta dedo-de-moça e cebolinha verde.
Como fazer a farofa com dendê e farinha d'água:
Ingredientes:
4 colheres de margarina
2 colheres de azeite dendê
300g de farinha panko
300g de farinha d'água amarela
Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Derreta a margarina, coloque o dendê e junte o panko e a farinha d'água. Mexa bem e tempere.
Como fazer a salada de camarões frescos:
Ingredientes:
1,5kg de camarões cinza médios frescos
3 colheres de sal
1 cebola roxa fatiada em meia lua
2 limões
2 limões siciliano
2 colheres de azeite extravirgem
3 cebolinhas verde picada
Coentro picado
Pimenta rosa (aroeira)
Sal
Modo de preparo:
Lave o camarão seco. Esquente uma panela de ferro bem quente e coloque os camarões e o sal. Deixe refogar por 5 minutos, escoe e coloque num tabuleiro. Retire as cabeças e reserve. Seque os rabos no forno a 80ºC durante 1h a 2h. Reserve. Misture os camarões frescos secos com o resto dos ingredientes para fazer a salada.
fonte Este conteúdo faz parte de Que Marravilha!. gnt
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