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sexta-feira, 4 de abril de 2014

SAGU AO COCO !


Sagu ao coco

Tempo de Preparo
Médio - 1 hora e 30 minutos
Rendimento
6 porções
Dificuldade de preparo
Fácil
Custo aproximado
Médio
Ingredientes

Para o sagu de coco:

250 g de sagu (cru)
500 ml de leite
água o quanto baste
150 g de açúcar
150 ml de leite de coco
100 g de coco fresco ralado
3 paus de canela

Sugestão Basilico:

Para a calda de maracujá:

1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de água

Para a macedônia de frutas:

1 banana
1 pêssego
12 morangos médios
1 kiwi
1 maçã
1 laranja
1/2 limão
1 cálice de licor
2 colh (sopa) de açúcar cristal
Modo de preparo

O sagu de coco:

Lavar o sagu. Escorrer deixando um fundo de água. Repousar 10 minutos. Levar ao fogo com água e canela, mexendo sem parar. Quando começar a ficar transparente ir colocando o leite, o leite de coco e o açúcar. Cozinhar até ficar transparente, sem destruir as bolinhas. Colocar o coco fresco. Reservar.

A calda de maracujá:

Diluir o amido de milho na água e juntar aos demais ingredientes. Levar ao fogo em uma panela e cozinhar mexendo vez ou outra até a calda ficar espessa e brilhante.
O ponto é de geléia mole e não muito encorpada porque ao esfriar ela vai engrossar.

A macedônia de frutas:

Descascar e cortar a banana em rodelas, descascar e cortar o pêssego e a maçã em cubos. Lavar os morangos e cortá-los pela metade. Descascar o kiwi  e cortá-lo em pedaços.
Colocar todas das frutas em uma tigela, polvilhar o açúcar e regá-las com o suco da laranja, o licor e uma gotas do sumo do limão. Misturar delicadamente.
Deixar na geladeira atá o momento de servir.

Montagem:

Servir o sagu gelado, em taças altas, com calda de maracujá e macedônia de frutas.
Fonte
chefs Cristiano Xavier e Ana Soares - Restaurante Praça São Lourenço, São Paulo

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