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quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

PEIXADA CATARINENSE !



INGREDIENTES

5 postas grandes de qualquer peixe de mar
3 cebolas
2 dentes de alho
2 tomates sem pele
5 batatas médias, descascadas, cozidas em água e cortadas em rodelas
3 limões
Farinha de Mandioca (o suficiente)
Coentro, Salsa e Cebolinha (a gosto)
Azeite de Oliva
Sal e Pimenta (a gosto)

MODO DE FAZER
Temperar as postas de peixe com limão e sal e deixar descansar por 30 minutos.
Esfregar todo o interior de uma panela (de preferência, de barro) com o alho e untá-la com o azeite.
Ralar as cebolas e amassar os tomates como um purê, misturar com a salsa, a cebolinha, o coentro e a pimenta.
Arrumar na panela camadas alternadas de peixe, batatas e temperos misturados. Regar com mais azeite e levar ao fogo forte até que ferva.
Abaixar o fogo para médio, tampar a panela e deixar cozinhar até o peixe amolecer.
Coar o caldo para outra panela, completar com água e sal.
Levar ao fogo brando e misturar com a farinha de mandioca até obter o pirão cozido e macio.



Receita Típica do Estado de Santa Catarina  (influência portuguesa).

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