Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Colomba Natalina !


Colomba Natalina

Ingredientes:
1/2 kilo de farinha de trigo
1/2 xicara margarina
1/2 xicara de agua
1/2 xicara de açucar
200 gramas de uvas passas
200 gramas de frutas cristalizadas
4 ovos (só a gema)
1 colher essencia de panetone
1/4 xicara de farinha de trigo
1/2 xicara de agua morna
50 gramas de fermento de pão
gema para pincelar

Preparo:
Pegar 1/4 xicara de farinha 1/2 xicara de agua morna e o fermento misturar, deixar descansar 15 minutos (reserve).
Em um recepiente colocar a farinha a margarina a agua o açucar e as gemas e a essencia de panetone,misturar bem. Acrescentar a mistura do fermento.
Vai amassando e sovando.
Coloque a uvas passas e as frutas cristalizadas.
Misture bem.
Dividir a massa ao meio.
Colocar nas formas retangular untadas.
Modelo da forma ( pão de forma).
Deixe descansar 30 minutos.
Pincele a gema.
Levar ao forno 180 graus até ficar doradinho.

0 comentários:

Postar um comentário