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quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Cuca de Natal ! Diário do Olivier.


Receita de cuca do Olivier
Ingredientes:

Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
½ xícara de manteiga ou azeite
3 ovos
2 colheres (sopa) de fermento rápido em pó (químico)
2 ou 3 gotas de essência de baunilha

Cobertura:
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres de casca de laranja ralada
Canela em pó (a gosto)

Modo de preparo:

Massa:
Primeiro bata as claras com uma pitada de sal pra que fique bem firme. Em uma batedeira, bata o açúcar com as gemas. Em seguida, adicione a manteiga ou azeite sem parar de bater. Coloque a farinha de trigo e o leite aos poucos.

Pare de bater e acrescente, por último, o fermento peneirado. Misture com uma espátula até incorporar bem todos os ingredientes. Junte as claras batidas e mexa bem devagar. Coloque a massa em uma forma untada e espalhe a farofa por cima. Pré-aqueça o forno por 15 minutos a 180ºC e deixe a cuca assar por aproximadamente 45 minutos.

Cobertura:
Misture todos os ingredientes com as mãos e amasse-os até ficarem granulados parecendo uma farofa.
fonte gnt

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