Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


sábado, 26 de maio de 2012

Chef Aléssio Battilani Cavaquinha na Minimoranga com Salsa Thai


4 porções
120 minutos
Ingredientes
Cavaquinha
2 litros de água
5 ramos de salsinha
3 talos de salsão
1 colher (de café) de sal
4 cavaquinhas médias
4 minimorangas

Molho de Tamarindo com Coentro e Gengibre

2 colheres (de sopa) de coentro picado
2 colheres (de sopa) de gengibre picado
5 colheres (de sopa) de óleo de milho
125g de polpa de tamarindo

1 colher (de chá) de cominho em pó


1 pimenta malagueta

2 colheres (de sopa) de açúcar
½ colheres (de chá) de sal
1 xícara (de chá) de água


Preparo da Entrada
1- Para o preparo da cavaquinha, em uma panela ferva a água com a salsinha, o salsão e o sal. Em seguida, cozinhe as cavaquinhas por 15 minutos e resfrie-as em um bowl com gelo para interromper o cozinhamento. Reserve.

2- Em outra panela cozinhe as minimorangas, por 10 minutos, em água fervente e resfrie-as também. Reserve.

3- Para o preparo do molho, higienize o coentro, seque as folhas e pique-as. Rale o gengibre sem casca e reserve. Em uma panela sue o gengibre no óleo de milho até ficar translúcido.

4- Adicione o coentro picado, a polpa de tamarindo, o cominho, a pimenta, o açúcar, o sal e a água. Continue o cozimento por aproximadamente 10 minutos ou até a ficar com uma textura de molho. Reserve.

5- Para a montagem da minimoranga, corte-a ao meio, limpe-a e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

6- Adicione parte do molho, posicione as cavaquinhas e regue com o molho restante.

fonte alta gastronomia
Chef: Aléssio Battilani

0 comentários:

Postar um comentário