120 minutos
Ingredientes
Cavaquinha
2 litros de água
5 ramos de salsinha
3 talos de salsão
1 colher (de café) de sal
4 cavaquinhas médias
4 minimorangas
Molho de Tamarindo com Coentro e Gengibre
2 colheres (de sopa) de coentro picado
2 colheres (de sopa) de gengibre picado
5 colheres (de sopa) de óleo de milho
125g de polpa de tamarindo
1 colher (de chá) de cominho em pó
1 pimenta malagueta
2 colheres (de sopa) de açúcar
½ colheres (de chá) de sal
1 xícara (de chá) de água
Preparo da Entrada
1- Para o preparo da cavaquinha, em uma panela ferva a água com a salsinha, o salsão e o sal. Em seguida, cozinhe as cavaquinhas por 15 minutos e resfrie-as em um bowl com gelo para interromper o cozinhamento. Reserve.
2- Em outra panela cozinhe as minimorangas, por 10 minutos, em água fervente e resfrie-as também. Reserve.
3- Para o preparo do molho, higienize o coentro, seque as folhas e pique-as. Rale o gengibre sem casca e reserve. Em uma panela sue o gengibre no óleo de milho até ficar translúcido.
4- Adicione o coentro picado, a polpa de tamarindo, o cominho, a pimenta, o açúcar, o sal e a água. Continue o cozimento por aproximadamente 10 minutos ou até a ficar com uma textura de molho. Reserve.
5- Para a montagem da minimoranga, corte-a ao meio, limpe-a e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
6- Adicione parte do molho, posicione as cavaquinhas e regue com o molho restante.
fonte alta gastronomia
Chef: Aléssio Battilani
0 comentários:
Postar um comentário