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domingo, 10 de janeiro de 2016

SOPA DOCE DE CÍTRICOS COM MARSHMALLOW E SORVETE DE COCO


edir nascimento (2)

Ingredientes

8 porções
Sopa
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de água
2 anis estrelados
2 xícaras (chá) de água
8   bolas de sorvete de coco da sua preferência
1 cálice de licor de laranja
Gomos ou fatias de 3 laranjas baianas e de 3 laranjas limas
Marshmallow
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de água
2  claras de ovos
1 pitada de sal
Gotas de essência natural de baunilha
Fios dourados
6 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
Sopa
1. Leve todos os ingredientes ao fogo médio até levantar fervura. 2. Baixe o fogo e deixe por mais 5 minutos. 3. Reserve para servir morno.
Marshmallow
1. Bata as claras em neve e coloque o sal. 2. Faça um caramelo em ponto de fio com o açúcar e misture as claras já batidas. 3. Coloque as gotas de essência de baunilha e misture.  4. Reserve
Fios dourados
1. Faça um caramelo bem grosso com as 6 colheres de sopa de açúcar no fogo brando. 2. Quando estiver ainda quente, puxe fios com o garfo e coloque em um papel manteiga até secar.
Montagem
1 Em uma taça, coloque os gomos de cítricos com a calda, uma bola de sorvete de coco e o marshmallow. 2. Queime o marshmallow com um maçarico. 3 Decore com os fios dorados
Receita da chef Edir Nascimento

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