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segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

OVO MOLLET COM RAGÙ 
DE FEIJÃO-BRANCO 
E CREME DE FOIE GRAS


Foto Ricardo D'Angelo

Ingredientes
2 PORÇÕES
FEIJÃO-BRANCO
200 g de feijão-branco cozido
50 g de pancetta
1 tomate picado sem pele e sem sementes
Cebolinha-verde picada, manteiga, sal e pimenta a gosto
MOLHO
250 g de foie gras
50 g de manteiga
100 ml de vinho do Porto branco
1 cebola picada
OVOS MOLLETS
4 ovos
Modo de preparo
Feijão-branco
1 Refogue a pancetta na manteiga, acrescente o feijão, o tomate e finalize com a cebolinha. 2 Tempere com sal e pimenta a gosto. 3 Sirva com o ovo mollet e cubra com o molho.
Molho
1 Refogue a cebola na manteiga, acrescente o foie gras, o vinho do Porto e deixe ferver por 5 minutos. 2 Bata tudo no liquidificador e reserve.
Ovos mollets
1 Cozinhe os ovos por 4 minutos e 30 segundos em água fervente, retire e coloque em água com gelo, para interromper a cocção. 2 Descasque com cuidado.
Receita de Renato Carioni, do Restaurante Così,

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