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terça-feira, 17 de novembro de 2015

TERRINE BETERRABA !


Terrine do amor (Foto: Rogério Voltan/Editora Globo)

Rendimento 2 porções
Tempo de preparo 30 min

Ingredientes
Marinada de beterrabas
2 beterrabas cozidas, de diâmetro maior do que o aro de metal que for usar para montar a terrine;
5 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco ou de maçã;
1 colher (sobremesa) de açúcar cristal;
flor de sal a gosto;
pimenta-do-reino moída na hora, a gosto.

Molho rosa
1 colher (sobremesa) rasa de coalhada seca de leite de cabra;
1 fatia de beterraba crua e ralada;
sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto;
1/2 colher (sopa) de ciboulette fatiada finamente.

Montagem
100 g de queijo de cabra tipo boursin (fresco);
bouquet de agrião bem novo;
azeite para untar;
ciboulettes fatiadas finamente para decorar.

Modo de fazer
Marinada de beterrabas
1 Com um fatiador, corte duas beterrabas cozidas em aproximadamente 10 fatias bem finas. Depois de fatiadas, recorte as fatias com o aro de metal, de modo que as fatias de beterrabas tenham o mesmo diâmetro do aro.
2 Dissolva o açúcar no vinagre. Junte uma pitada de flor de sal e a pimenta a gosto. Deixe as beterrabas marinando por pelo menos 20 minutos.

Molho rosa
1 Bata tudo no liquidificador e reserve.

Montagem
1 Unte o aro de metal e o empurrador com azeite. Divida o queijo de cabra em duas partes (para usá-lo nas duas porções). Comas mãos, faça uma camada de queijo de cabra como se moldasse um hambúrguer, aproximadamente do tamanho do aro de metal. Coloque o aro bem no meio do prato e o queijo no fundo do aro. Como empurrador, empurre o queijo até que ele encoste no prato. Retire o empurrador delicadamente, puxando-o para cima, mas mantenha o aro no prato como queijo no fundo.
2 Empilhe de 5 a 7 fatias de beterraba sobre o queijo, dentro do aro. Apoie o empurrador sobre as fatias de beterraba e pressione o empurrador enquanto puxa o anel para cima, de modo a desenformar a terrine.
3 Guarneça como bouquet de agrião e tempere-o comum pouco do molho cor de rosa.
Risque o prato ao redor comorestante do molho e decore comalgumas fatias de ciboullete.

Dica
Sirva a terrine acompanhada de finíssimas torradinhas caseiras feitas na hora.
Receita de Ju Raposo, do Capril do Bosque e Bistrô

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