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sexta-feira, 6 de novembro de 2015

OSSOBUCO DE VITELA COM RISOTO MILANESE


Receita está em cartaz no cardápio de inverno da EAT Trattoria (foto: divulgação)

ossobuco de vitela com risoto milanese

por Bertone e Ariana Costa, da EAT Trattoria

1 unidade de ossobuco de vitela cortado (com 9 cm de altura)

20 g de alecrim

200 ml de vinho tinto seco

100 ml de caldo de carne fresco

Sal e pimenta do reino à gosto

1 unidade de saco assa fácil

risoto

1 cebola pequena, cortada em brunoise

1 litro de água fervente

1 colher (sopa) de açafrão em pó

1 xícara (chá) de vinho branco seco

2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

120 g de arroz arbóreo

2 litros de caldo de legumes

100 g de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

ossobuco

Pré-aqueça o forno a 220°C por 15 minutos. Num saco assa fácil, coloque todos os ingredientes, feche e movimente-o até todos os temperos estarem incorporados na carne. Coloque o saco em uma assadeira e leve ao forno (180°C) por 2 horas. Cuidado ao abrir o saco por conta do vapor. Reserve.

risoto

Em uma panela, refogue a cebola com 1/2 colher (sopa) de manteiga, junte o arroz, mexendo sempre, até absorver a gordura. Em seguida, acrescente o vinho e aguarde evaporar. Adicione o caldo de legumes, mexendo em fogo baixo, até o arroz cozinhar. Retire do fogo, coloque o restante da manteiga, o açafrão, o parmesão, o sal, a pimenta-do-reino e misture. Volte a panela ao fogo até secar e sirva em seguida, com o ossobuco.

dica da chef

Leve o caldo que sobrou do preparo do ossobuco em fogo baixo e deixe até reduzir pela metade. Esse caldo pode usado para compor o prato.

rendimento 1 unidade

preparo 2h30

execução fácil

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