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sábado, 31 de outubro de 2015

Torta gelada de nozes


Torta de gelada de nozes - chef Angela Chapon (Foto: Divulgao / Tiago Masiero)

Ingredientes

Sorvete de nozes:

400ml de leite integral
1 caixa de leite condensado
4 ovos
1 caixa de creme de leite
60g de açúcar
100g de nozes
Recheio de doce de ovos:

12 gemas
500ml de água
300g de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de essência de baunilha
Recheio de creme de chocolate com nozes:

3 claras
1 colher (sopa) de cacau em pó
50g de açúcar
100g de creme de leite
3 colheres (sopa) de nozes trituradas
Cobertura de mousse de chocolate:

6 ovos
90g de açúcar
200g de chocolate meio amargo em barra
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo

Sorvete de nozes:

Leve ao fogo o leite, as gemas, as nozes e o leite condensado.
Mexa até adquirir consistência. Retire do fogo e deixe esfriar.
Coloque o creme de leite e as claras batidas com o açúcar.
Despeje o conteúdo até a metade da forma e coloque no freezer.
Deixe por três horas. Após esse período, retire a forma e coloque os recheios.
Recheio de doce de ovos:

Leve ao fogo a água com o açúcar.
Faça uma calda rala. Deixe amornar e acrescente as gemas passadas na peneira.
Retorne ao fogo mexendo até adquirir consistência. Retire e coloque a manteiga e a essência de baunilha.
Deixe esfriar para depois colocar em cima do sorvete.
Recheio de creme de chocolate com nozes:

Bata as claras com o açúcar.
Acrescente as nozes trituradas, o cacau e o creme de leite.
Distribua este suflê sobre o doce de ovos. Retorne ao freezer por mais uma hora.
Cobertura de mousse de chocolate:

Bata as gemas com o açúcar, derreta o chocolate meio amargo e misture as gemas.
Acrescente o creme de leite e, por último, as claras batidas em neve.
Distribua sobre o recheio e retorne ao freezer por mais oito horas.
Depois de pronto, enfeite com o restante das nozes.
Angela Chapon gnt

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