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domingo, 4 de outubro de 2015

Torta de damasco com pera Com creme de amêndoas no recheio, torta pode ser servida com chantilly



Ingredientes

300g de pâte sucrée
125g de manteiga sem sal
125g de açúcar refinado
150g de amêndoas trituradas
50g de farinha de trigo
3 ovos batidos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
75g de amêndoas em lâminas
3 colheres (sopa) de geleia de damasco
820g de pêras cortadas em fatias
Modo de preparo

Abra a massa de pâte sucrée em uma superfície limpa e untada com farinha e cubra a assadeira.
Coloque papel-manteiga por cima da massa e feijões ou pedras específicas para fazer peso.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos. Retire os feijões e devolva ao forno por mais oito minutos. Deixe esfriar.
Para o recheio, bata a manteiga e o açúcar e acrescente as amêndoas trituradas, a farinha de trigo e os ovos. Misture e coloque o extrato de baunilha e uma colher (sopa) das amêndoas em lâminas.
Espalhe a geleia de damasco sobre a base da torta e depois acrescente o recheio. Cubra com as fatias de pera e o restante das lâminas de amêndoas.
Leve ao forno a 180ºC de 25 a 30 minutos. Sirva com chantilly.
Este conteúdo faz parte do programa Paul Hollywood

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