Ingredientes
300g de pâte sucrée
125g de manteiga sem sal
125g de açúcar refinado
150g de amêndoas trituradas
50g de farinha de trigo
3 ovos batidos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
75g de amêndoas em lâminas
3 colheres (sopa) de geleia de damasco
820g de pêras cortadas em fatias
Modo de preparo
Abra a massa de pâte sucrée em uma superfície limpa e untada com farinha e cubra a assadeira.
Coloque papel-manteiga por cima da massa e feijões ou pedras específicas para fazer peso.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos. Retire os feijões e devolva ao forno por mais oito minutos. Deixe esfriar.
Para o recheio, bata a manteiga e o açúcar e acrescente as amêndoas trituradas, a farinha de trigo e os ovos. Misture e coloque o extrato de baunilha e uma colher (sopa) das amêndoas em lâminas.
Espalhe a geleia de damasco sobre a base da torta e depois acrescente o recheio. Cubra com as fatias de pera e o restante das lâminas de amêndoas.
Leve ao forno a 180ºC de 25 a 30 minutos. Sirva com chantilly.
Este conteúdo faz parte do programa Paul Hollywood
0 comentários:
Postar um comentário