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domingo, 4 de outubro de 2015

Pão recheado com maçã, ricota e gorgonzola Típica da Itália, a 'Sfogliatella' é feita com massa folhada e servida quente



Ingredientes

1 folha de massa folhada
2 folhas de massa filo
2 gemas
Ricota
Gorgonzola
1 maçã
Modo de preparo

Sobre uma superfície limpa e untada com farinha de trigo, abra a massa folhada e cole as folhas de filo com gema, uma em cada lado da massa folhada. Corte os excessos para deixar em um formato retangular e depois corte a massa em 12 tiras.
Corte a maçã em tiras e enrole as tiras de massa em volta da maçã até chegar ao formato de croissaint, mas sem fechar a outra extremidade.
Para o recheio cremoso, amasse o queijo gorgonzola e misture com a ricota. Com ajuda de uma colher de chá ou de um saco de confeiteiro, coloque o creme dentro da massa e feche. Use pinceladas de gema para selar e dar brilho.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC de 20 a 25 minutos. Sirva ainda morna.
Este conteúdo faz parte do programa Rachel Khoo

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