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terça-feira, 6 de outubro de 2015

Matambre especial !


Matambre

Ingredientes
  • 1 peça de matambre aprox. De 2,5 a 3 kg (os açougueiros sabem o que é).
  • Sal a gosto.
  • 150ml. vinagre de vinho branco .
  • 2 colheres de chá de óregano seco.
  • 6 pimenta dedo de moça.
  • 6 dentes de alho.
  • 1 xícara de chá de Salsa picada
  • 6 folhas de louro.
  • 1/2 xicara de chá de pimentões verdes picados.
  • 1 xícara de chá de cebolinha picada.
  • 3 xícaras de chá de pão amanhecido demolhados no leite.
  • 1 xícara de chá de queijo ralado.
  • 1 colher de sopa de colorau.
  • 3 ovos cozidos e descascados.
  • 1 ovo inteiro crú.
  • 2 xícaras de chá com Mix de de verduras (espinafre, acelga, couve, repolho)
  • 1 pimentão vermelho previamente escaldado em agua quente (só para amolecer)
Modo de preparo
Estender o matambre sobre uma superfície previamente limpa com a parte da carne para cima e a gordura para baixo, consertá-lo como um retângulo retire a gordura em excesso e salpique sal a gosto. Passar no moedor (ou picar bem miudinho) o alho, cebolinha, orégano, pimenta dedo de moça, salsa, louro, colorau e vinagre (se no moedor ou processador não deixar essa mistura muito líquida), colocar esta mistura na carne uniformemente, enrole a carne, coloque em um saco plástico, feche e leve a geladeira até o próximo dia nesta marinada.
No dia seguinte estenda novamente o matambre, corrija uniformemente os temperos sobre ele. Em uma tigela coloque os pães demolhados no leite (retire o excesso de leite) o ovo cru, o mix de verduras e o queijo ralado e misture bem e espalhe sobre o matambre.
Finamente com uma faca corte em tirasos pimentões vermelhos e os ovos cozidospelas metades e espalhe sobre o matambre.
Enrole cidadosamente o matambre, amarre-o com barbante (feche bem as pontas). Embrulhe o matambre com papel celofane de churrasco pelo menos com 06 voltas e pontas bem amarradas.
No forno: Coloque no forno cerca de duas horas a 180ºC. Após este tempo retirar o celofane deixar dourar por mais meia hora a 180ºC.
Na Churrasqueira: Asse em brasa não muito forte por 3 horas virando de 15 em 15 minutos. Após retire o celofane dourar por mais 30 minutos.

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