Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


segunda-feira, 21 de setembro de 2015

PUDIM DE TAPIOCA COM CALDA DE MARACUJÁ E COCADA DE FITA



PUDIM DE TAPIOCA COM CALDA DE MARACUJÁ E COCADA DE FITA
6 porções
Pudim
3 xícaras (chá) de leite de coco
3 xícaras (chá) de coco ralado
2 xícaras (chá) de massa de tapioca granulada
2 xícaras (chá) de leite de vaca
1 xícara (chá)de açúcar
1 pedaço pequeno de canela em pau
Calda de maracujá
3 maracujás maduros
2 copos de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
Cocada de fita
4 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de coco fresco cortado em fitas (tiras)
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
Manteiga para untar
Pudim
1 Em uma tigela grande, coloque a massa de tapioca, o coco ralado e os leites. 2 Deixe de molho até a massa crescer e acrescente o açúcar, a canela em pau. 3 Coloque em uma panela, leve ao fogo baixo e mexa por aproximadamente 15 minutos,até engrossar. 4 Quando a canela em pau hidratar e ficar inchada, retire-a do preparo para não amargar o pudim. 5 Deixe esfriar e reserve.
Calda de maracujá
1 Em uma panela, coloque a polpa dos maracujás,o amido de milho e a água misturada com o açúcar. 2 Leve ao fogo e mexa rapidamente até encorpar; reserve.
Cocada de fita
1 Em um refratário,coloque o coco em tiras e hidrate-o com 5 colheres (sopa) de água. 2 Em uma panela, coloque o açúcar, a água e acanela em pau, misturando tudo de uma só vez. 3 Acrescente o coco em fitas hidratado, mexendo para não pegar na panela. 4 Retire do fogo e junte a manteiga. 5 Unte uma pedra com a manteiga, despeje a cocada e deixe esfriar. 6 Corte a cocada e reserve para a decoração.
Montagem
1 Coloque um pouco da calda do maracujá em uma taça, seguido da tapioca e de mais calda. 2 Decore com a cocada em fita.
Receita de Carlos Ribeiro, do Na Cozinha, em São Paulo, SP;

0 comentários:

Postar um comentário