Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


quinta-feira, 3 de setembro de 2015

Ceviche de vieiras com batata-doce agridoce


Rio Gastronomia - Ceviche de vieiras com batata-doce agridoce do Claude (Foto: Divulgao)

Ingredientes

Caldo

350ml de água
80g de açúcar
2 barras de canela
3 cravos
2 anis estrelados
100g gengibre fatiado
Suco de 2 limões sicilianos
Batata doce

2 batatas doces grandes
Vieiras

Vieiras bem frescas e limpas
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo

Caldo

Ferva todos os ingredientes por 5 minutos
Batata doce

Corte 1 batata com pele em lâminas longas, de 1mm de espessura.
Ferva as lâminas neste caldo durante 3 a 4 minutos e retire. Guarde.
Vieiras

Fatie as vieiras em fatias de 2mm de espessura.
Finalização:

Disponha 1 lâmina de batata doce no prato, coloque as vieiras em cima e cubra com mais uma lâmina de batata doce.
Decore com brotos e flores orgânicas comestíveis.
 receita de Claude Troisgros

0 comentários:

Postar um comentário