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quarta-feira, 12 de agosto de 2015

TORTA DE BANANA



TORTA DE BANANA

Ingredientes
Massa
2 xícaras de biscoito de aveia e mel,
1 xícara de castanha de caju,
1/2 xícara de farinha de trigo integral,
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente,
3 colheres de sopa de açúcar demerara.

Recheio.
1 copo de requeijão,
250 g de ricota,
½ xícara de açúcar demerara,
4 ovos caipiras,
2 e 1/2 xícaras de leite,
4 gemas,
2 colheres de sopa de farinha de trigo branca,
2 colheres de sopa de amido de milho,
1/4 de colher chá de sal,
2 colheres de sopa de rum,
1 e 1/2 colher de chá de essência de baunilha,
1/2 colher de chá de canela em pó,
12 bananas nanicas maduras em rodelas.

Utensílio necessário.
1 fôrma redonda de borda rendada e fundo removível com 30 cm de diâmetro e 3 cm de altura

Modo de preparo da massa.
Bater o biscoito com a castanha no processador de alimentos.
Juntar a farinha e a manteiga e processar.
Na fôrma untada, pressionar a massa com as costas de uma colher para que fique bem lisa.

Modo de preparo do recheio.
Bater o requeijão, a ricota, 1/2 xícara de açúcar, os ovos no liquidificador até ficar um creme homogêneo e espesso.
Colocar sobre a torta e assar em forno médio (180ºC) preaquecido por 45 minutos.
Numa batedeira, bater as 4 gemas com o açúcar demerara por 1 minuto ou até que fique um creme esbranquiçado.
Juntar a farinha de trigo e o amido de milho e continuar batendo até incorporá-los ao creme.
Juntar ½ xícara de leite e continuar batendo por mais 1 minuto.
Retirar da batedeira e levar para cozinhar em fogo baixo com restante do leite, misturando constantemente com uma colher de pau ou fouet durante 10 minutos ou até formar um creme espesso.
Desligar a chama e levar este creme em uma bacia, acrescentar a baunilha e o rum e bater vigorosamente com um fouet até incorporar totalmente.
Separar para esfriar.

Finalização.
Desenformar a torta com cuidado, com a ajuda de uma faca fina para retirar o fundo.
Colocar num prato de servir.
Misturar a banana ao creme de rum frio.
Colocar sobre a torta.
Polvilhar com canela e levar à geladeira.
Servir fria.

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