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terça-feira, 4 de agosto de 2015

Mix de folhas de brotos com tomate e feijão-manteiga


Close na boca de um copo transparente contendo mix de folhas de brotos com tomate e feijão-manteiga de Santarém.

Serve 2 porções

Feijão-manteiga
80 g de feijão-manteiga
1 folha de louro
20 g de alho-poró
20 g de cebola
20 g de cenoura
Água o quanto baste
Sal a gosto

Vinagrete de caju
30 g de polpa de caju natural
15 ml de óleo extravirgem de oliva
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Tartare de tomate
2 tomates sem pele e sem caroço, em cubinhos bem pequenos
10 g de cebola roxa bem picada
10 g de pimentão vermelho sem pele e sem caroço, em cubinhos pequenos
1/2 colher (sopa) de salsinha bem picada
15 ml de óleo extravirgem de oliva
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Mix de folhas de brotos
1 mix de folhas de brotos
1 fio de óleo extravirgem de oliva
Flor de sal a gosto

Decoração
Ramos de alecrim

Feijão-manteiga
1. Em uma panela, coloque o feijão, a folha de louro, o alho-poró, a cebola e a cenoura. Cubra todos os ingredientes com água e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, com sal, até o feijão ficar macio.
2. Depois, descarte a água e os temperos, reservando apenas o feijão. Deixe esfriar.

Vinagrete de caju
3. Misture os ingredientes com sal e pimenta. Reserve.

Tartare de tomate
4. Tempere os tomates com os demais ingredientes, deixando apenas o sal para colocar no momento de servir.

Mix de folhas de brotos
5. Tempere as folhas de brotos no momento de servir.

Finalização
6. No fundo de copos largos, deposite o tartare de tomate e tempere com sal. Em cima, distribua o feijão-manteiga, tempere a gosto com o vinagrete de caju e finalize com o mix de folhas de brotos, temperado com o óleo extravirgem e a flor de sal. Sirva com os raminhos de alecrim.
Por Claudio de Freitas

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