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domingo, 9 de agosto de 2015

Bolo de Cenoura Veneziano com as Especiarias Baunilha, Amêndoas e Noz-Moscada

Bolo Cenoura Veneziano
Ingredientes
1/2 xícara (77g) de passas claras
1/4 xícara (60ml) de rum
3/4 xícara (150g) de açúcar refinado
1/2 xícara (120ml) de azeite comum
1 colher de chá essência de baunilha
3 ovos
2 1/2 xícara (250g) de farinha de amêndoas (amêndoas finamente moídas)
1/2 colher de chá de noz-moscada ralada na hora
2 xícaras de cenoura raladas grossa (de 2 à 3 cenouras dependendo do tamanho)
raspas da casca e suco de 1/2 limão siciliano
3 colheres de sopa de amêndoas lâminadas
Preparo
Coloque as passas e o rum em uma panelinha e leve ao fogo até ferver, desligue e deixe esfriar. Junte o açúcar e o azeite, com ajuda de um fouet, misture até ficar cremoso. Adicione a baunilha e os ovos e mexa mais. Junte a farinha de amêndoas, a noz-moscada, cenouras raladas, e as passas com o rum e mexa agora com a ajuda de uma espátula ou colher de pau. Por fim incorpore as raspas e o suco de limão. Coloque a massa em uma forma de aro removível (20cm) forrada com papel manteiga e untada com um pouco de azeite, espalhe bem e joge as amêndoas em lâminas. Leve em ao forno pré-aquecido 180 graus e deixe de 30-40 minutos. A massa não cresce muito, ela fica baixinha mesmo (parecendo uma torta). Pode ser servido com creme de canela ou sorvete.

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