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quinta-feira, 2 de julho de 2015

Strudel!!!!! salgado ou doce ! SEMPRE BOM !


Resultado de imagem para strudel salgado de frango


Se quiser como sobremesa, escolha frutas como maça, pêra e framboesa. Acompanhe com uma bola de gelado e fica delicioso. Se for como prato principal, opte por alimentos como legumes diversos, frango, cogumelos, camarão, alheira e queijo.
Receita Strudel de frango
Ingredientes:
1 cebola média
1 colher de sopa de azeite
250g cogumelos laminados
2 cenouras raladas
Frango desfiado já cozinhado
Sal fino
Pimenta
Noz moscada
2 colheres de sopa de farinha
250 ml de leite
Folha retangular de massa folhada
1 ovo caseiro batido para pincelar
Passo-a-passo:
Lavar bem os cogumelos.
Picar a cebola
Colocar um pouco de azeite numa frigideira anti aderente e adicionar os cogumelos.
Salteá-los por alguns minutos e acrescentar a cebola e a cenoura.
Junte o frango desfiado, mexa bem e polvilhe com a farinha.
Aos poucos e poucos vá juntando o leite, de modo a formar uma espécie de molho bechámel, deixando engrossar. Temperar com sal e com pimenta acabada de moer.
Deixar o preparado arrefecer antes de o colocar em cima da massa folhada .
Cortar uma folha de massa folhada,pelo comprimento, tendo o cuidado de usar uma faca bem afiada e de não arrastar o corte, deixando uma das partes um pouco maior do que a outra.
Sobre a folha mais pequena colocar o preparado arrefecido, deixando alguma área livre à volta.
Tapar com a outra folha de massa folhada e dobrar as pontas usando um garfo.
Fazer vários cortes na parte superior e pincelar com o ovo.
Colocar sobre um tabuleiro de ir ao forno já quente.
Levar ao forno a 220 ºC até ficar bem dourado (demorará cerca de 15 min) e reduzir de seguida a temperatura para os 180 ºC deixando mais 20 min.
Depois de pronto deixe repousar 5 minutos antes de servir.  Sirva com uma salada verde.
Bom Apetite!

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