Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


domingo, 19 de julho de 2015

Mjadra (arroz com lentilha)

INGREDIENTES

  • 50 g de arroz agulhinha tipo 1
  • 65 g de lentilha
  • 150 ml de azeite de oliva comum
  • 500 g de cebola pera
  • 800 ml de água (se necessário acrescentar mais)
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Lavar a lentilha e colocar em uma panela com água para cozinhar.
Fazer o mesmo com o arroz.
Quando estiverem cozidos e macios. Escorrer cada um e reservar.
Fritar a cebola, cortada em julienne (tiras finas e compridas), no azeite até ficar caramelizada (bem dourada).
Juntar o arroz e a lentilha cozidos à cebola dourada para finalizar o cozimento.
Acrescentar o sal e misturar bem.
Servir quente.

0 comentários:

Postar um comentário