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terça-feira, 30 de junho de 2015

SALADA NO POTE ! aprenda a fazer!


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A salada no pote surgiu nos Estados Unidos, por uma blogueira vegetariana, que colocou a salada em camadas e guardou em potes de vidro para uma semana, e segundo ela o resultado foi satisfatório. Após alguns dias tudo ainda estava fresco e crocante.

Devido a praticidade este tipo de salada virou moda nos EUA, pois, é só despeja-la em um prato ou comer no próprio pote, tipo marmitex.

A salada no pote de vidro tem várias vantagens:

-mantém as folhas frescas;

-evita que manchem;

-não vaza;

-o vidro é reutilizável.

A rotina corrida das grandes cidades deixa muita gente sem tempo para aproveitar o horário do almoço. Às vezes, a alternativa é ligar para um serviço de entrega qualquer, o que na maioria das vezes a comida não é das mais saudáveis. No entanto, de olho no mercado de alimentação saudável que vem crescendo a cada dia, já existe no Brasil empresas que fazem entrega de saladas em pote de vidro.

Pensado em ser um profissional da Salada no Pote? Veja algumas dicas para se dar bem!

-Use frascos de boca larga, eles são mais fáceis de preencher;

-Antes de colocar as folhas no pote, lave-as e seque muito bem;

-Evite colocar tomates picados, eles soltam muita água. Prefira os tomates cereja.

-Monte cada etapa para todos os frascos em vez de completar um frasco de cada vez;

-Separe todos os ingredientes antes de organizar no pote;

-A salada irá durar mais tempo se as folhas estiverem bem secas e o molho no fundo.

-Os potes podem ser retornáveis;

Para que a salada se mantenha fresca são necessários alguns cuidados.

Higienizar a salada

É preciso limpar muito bem as folhas verdes e os demais legumes.

Escolha do pote

O pote para guardar a salada na geladeira precisa ser de vidro e bem limpo. É preciso lavar e secar totalmente o pote antes de montar a salada. O ideal é usar potes que não possua entrada de ar, para evitar que os alimentos estraguem. Uma dica é utilizar potes herméticos.

Organizar os alimentos

Não basta sair jogando tudo dentro do pote e pronto. Há duas regras básicas:

1 Comece com o molho e termine com o alface e ervas

2 O que for mais pesado vai no fundo, por exemplo, carne, feijão, queijos, tomates… as folhas vão sempre por cima.

Veja a seguir a ordem de como dispor os alimentos dentro do pote.
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Primeiro coloque o molho, que pode ser pronto ou de alguma receita caseira, por exemplo, mostarda, tártaro, azeite, vinagre, iogurte, entre outros.

Segundo, coloque os alimentos pesados que não absorvem o molho, como cebola, pepino, pimentão, feijão, grão de bico, vagem. Esses alimentos ficarão em contato com o molho.

Terceiro, vem os ingredientes mais leves, como nozes, palmito, azeitona, ervilha, cogumelos e frutas.

Em quarto lugar vem todo tipo de folha: alface, rúcula, espinafre, repolho, acelga, entre outros.

E na hora de consumir. Basta agitar e misturar tudo. Lembre-se de deixar um espaço no topo de cada pote para que a pessoa possa agitar e misturar os ingredientes.
http://www.incalfer.com.br/

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